Vkusnushka

Интересные рецепты

Вегетарианский свекольник

Фото: img.freepik.com


Это не просто вкусный свекольник, а действительно изысканное блюдо, что особенно ценно, учитывая отсутствие мясных ингредиентов. Он станет отличным вариантом для публикации в интернете или для питания детей более старшего возраста.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить свекольник, необходимо отварить насыщенный, ароматный бульон на основе картофеля и кореньев, а также приправить его специями, такими как лавровый лист и перец горошком. Затем следует добавить обжаренные овощи, проварить все вместе, и блюдо будет готово!

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 2-3 литров
  • Свекла 1-3 штук (от размера)
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Картофель 5-7 штук
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Корень петрушки 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль и специи По вкусу (перец горошком, молотый душистый перец, кориандр, базилик, паприка)
  • Зелень По вкусу
  • Масло растительное 4-5 ст. ложек
Еще рецепт:  Рыбный суп со сметаной

Количество порций
8

Как приготовить «Вегетарианский свекольник»

Для приготовления свекольника подготовьте необходимые ингредиенты. Добавьте ваши любимые приправы и коренья.

Овощи необходимо очистить. Лук следует нарезать полукольцами. Свеклу и морковь натрите на крупной терке с квадратными отверстиями. Поставьте воду для супа на огонь и доведите её до кипения.

Овощи обжаривайте на растительном масле до мягкости, накрыв сковороду крышкой.

Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.

Картофель отварите с кореньями и лавровым листом в течение 25 минут. Добавьте соль по вкусу.

После того, как овощи будут готовы, добавьте томатную пасту и прогрейте её в течение минуты.

Заправку для свекольника приготовьте заранее, используя специи и чеснок.

Еще рецепт:  Суп из гороха с копченым окороком

Из бульона необходимо извлечь коренья. Суп следует приправить обжаренными овощами, томатом, зеленью, чесноком и специями, затем проварить его в течение пяти минут.

Вегетарианский свекольник готов! Его вкус улучшается со временем. Приятного аппетита!

Похожие рецепты