Vkusnushka

Интересные рецепты

Вегетарианский Том Ям

Фото: img.freepik.com


Том Ям – это классический суп, характерный для тайской кулинарии. Рецептов его приготовления великое множество, и я предлагаю вам рецепт вегетарианского варианта.

Описание приготовления:

Я поясню, как приготовить вегетарианский Том Ям. По желанию в готовый суп можно добавить обжаренные кусочки тофу. Для приготовления используется овощной бульон, а также кокосовое молоко и грибы. В результате Том Ям обладает кисло-острым вкусом с цитрусовыми оттенками. Это блюдо весьма оригинально и аппетитно!

Состав / Ингредиенты:

  • Кокосовое масло 1 ст. ложка (для жарки)
  • Лемонграсс 1 штука (стебель)
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Имбирь 1-1,5 стакана (тертый)
  • Красный перец 1-1,5 штуки
  • Грибы 100 грамм (шампиньоны, шиитаке, вешенки)
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зеленая паста карри 2-3 ст. ложек
  • Овощной бульон 6 стаканов
  • Кокосовое молоко 120 грамм
  • Лайм 1 штука
  • Помидоры рубленые 1/2 банки
  • Тамари 2-3 ст. ложек
  • Кокосовый сахар 1-2 ст. ложек
  • Кабачок 1 штука
  • Кинза 1/2 пучка (или петрушка, для подачи)
Еще рецепт:  Ароматный харчо с копчеными ребрышками

Количество порций
4

Как приготовить «Вегетарианский Том Ям»

Подготовьте все ингредиенты.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Растопите масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачного состояния.

Всыпьте измельченный имбирь, перец чили, грибы, чеснок и пасту карри. Тщательно перемешайте. Готовьте на огне в течение 4-5 минут, не забывая помешивать.

Влейте овощной бульон и кокосовое молоко. Затем добавьте сок лайма, цедру, стебли лемонграсса, измельченные томаты, кокосовый сахар и соус тамари. Доведите до кипения, снизьте огонь и тушите под крышкой в течение 10-15 минут.

Используйте специальную терку, чтобы нашинковать кабачок тонкими полосками. Положите лапшу в тарелку.

Подавайте суп, добавив свежую кинзу или петрушку в качестве украшения.

Еще рецепт:  Крем-суп из топинамбура

Вегетарианский Том Ям готов, приятного вам аппетита!

Похожие рецепты