
Предлагаю рецепт восхитительной венгерской солянки. Это блюдо существенно отличается от привычной сборной солянки, поскольку готовится на основе одного вида мяса со специями и пряностями. Солянку следует подавать с маринованным луком и оливками.
Описание приготовления:
Солянка отличается густой консистенцией и высокой питательностью. Благодаря обилию лука и овощей она напоминает тушеное мясо с пряной и острой подливкой. Остроту перца и количество специй регулируйте на свой вкус. Маринованный лук, который является важным дополнением к солянке, стоит приготовить обязательно, ведь он делает блюдо значительно вкуснее и насыщеннее.
Состав / Ингредиенты:
- Телятина 600-700 грамм
- Соль 2-3 щепоток
- Масло подсолнечное 30-40 мл
- Зелень 1 пучок
- Оливки 50 грамм
- Вода 2 литра
- Смесь пряных трав 1 ч. ложка
- Паприка 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Лук репчатый 4-5 штук
- Перец острый По вкусу
- Соус томатный 300 мл
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Картофель 4 штуки
- Лук красный 1-2 штук
- Уксус яблочный 20-30 мл
Количество порций
6
Как приготовить «Венгерская солянка»
Подготовим ингредиенты.
Нарезаем телятину на куски. Разогреваем сотейник, вливаем подсолнечное масло и выкладываем в него нарезанную телятину. Обжариваем на сильном огне, регулярно помешивая.
Нарезанный полукольцами лук добавляем в сковороду. Мясо готовим, периодически помешивая.
Для маринования красного лука нарезаем его тонкими кольцами и помещаем в миску. Затем добавляем небольшое количество соли, сахара и пряных трав. После этого вливаем яблочный уксус и тщательно перемешиваем.
В сотейник, где уже находятся мясо и лук, добавляют соль, сахар, паприку и смесь пряных трав. Готовят, периодически помешивая, на среднем огне.
Очищенный картофель нарезают и отваривают до мягкости в отдельной кастрюле.
В сотейник наливаем томатный соус.
В блюдо добавляют болгарский перец, острый перец и немного зелени – кинзы или петрушки. Чеснок измельчается и добавляется в солянку. Затем продолжают тушить на медленном огне до полной готовности.
Перебранный картофель перекладываем в сотейник. Вливаем воду, в которой он варился. Готовим все ингредиенты вместе в течение 7-10 минут.
Горячую солянку разливают по глубоким тарелкам, добавляя маринованный лук, зелень и оливки.
Венгерская солянка приготовлена. Приятного аппетита!
Совет от повара:
В качестве основы вкуса используются паприка, чеснок, лук, острый перец и различные пряные травы. При приготовлении рекомендуется регулировать количество каждого ингредиента в соответствии с личными предпочтениями.