Vkusnushka

Интересные рецепты

Венгерская солянка

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт восхитительной венгерской солянки. Это блюдо существенно отличается от привычной сборной солянки, поскольку готовится на основе одного вида мяса со специями и пряностями. Солянку следует подавать с маринованным луком и оливками.

Описание приготовления:

Солянка отличается густой консистенцией и высокой питательностью. Благодаря обилию лука и овощей она напоминает тушеное мясо с пряной и острой подливкой. Остроту перца и количество специй регулируйте на свой вкус. Маринованный лук, который является важным дополнением к солянке, стоит приготовить обязательно, ведь он делает блюдо значительно вкуснее и насыщеннее.

Состав / Ингредиенты:

  • Телятина 600-700 грамм
  • Соль 2-3 щепоток
  • Масло подсолнечное 30-40 мл
  • Зелень 1 пучок
  • Оливки 50 грамм
  • Вода 2 литра
  • Смесь пряных трав 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 4-5 штук
  • Перец острый По вкусу
  • Соус томатный 300 мл
  • Перец болгарский 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофель 4 штуки
  • Лук красный 1-2 штук
  • Уксус яблочный 20-30 мл
Еще рецепт:  Насыщенная солянка с мясом и картофелем

Количество порций
6

Как приготовить «Венгерская солянка»

Подготовим ингредиенты.

Нарезаем телятину на куски. Разогреваем сотейник, вливаем подсолнечное масло и выкладываем в него нарезанную телятину. Обжариваем на сильном огне, регулярно помешивая.

Нарезанный полукольцами лук добавляем в сковороду. Мясо готовим, периодически помешивая.

Для маринования красного лука нарезаем его тонкими кольцами и помещаем в миску. Затем добавляем небольшое количество соли, сахара и пряных трав. После этого вливаем яблочный уксус и тщательно перемешиваем.

В сотейник, где уже находятся мясо и лук, добавляют соль, сахар, паприку и смесь пряных трав. Готовят, периодически помешивая, на среднем огне.

Очищенный картофель нарезают и отваривают до мягкости в отдельной кастрюле.

Еще рецепт:  Свежая горбуша в рыбном супе с рисом

В сотейник наливаем томатный соус.

В блюдо добавляют болгарский перец, острый перец и немного зелени – кинзы или петрушки. Чеснок измельчается и добавляется в солянку. Затем продолжают тушить на медленном огне до полной готовности.

Перебранный картофель перекладываем в сотейник. Вливаем воду, в которой он варился. Готовим все ингредиенты вместе в течение 7-10 минут.

Горячую солянку разливают по глубоким тарелкам, добавляя маринованный лук, зелень и оливки.

Венгерская солянка приготовлена. Приятного аппетита!

Совет от повара:


В качестве основы вкуса используются паприка, чеснок, лук, острый перец и различные пряные травы. При приготовлении рекомендуется регулировать количество каждого ингредиента в соответствии с личными предпочтениями.

Похожие рецепты