
Венгерский грибной суп – это простое и быстрое в приготовлении блюдо. Отсутствие молока не влияет на его вкус, который напоминает сливочный, и делает его отличным выбором для тех, кто заботится о своей фигуре.
Описание приготовления:
Погрузитесь во восхитительный сливочный вкус венгерского грибного супа! Этот рецепт понравится тем, кто заботится о своей фигуре или придерживается определенной диеты, поскольку блюдо готовится оперативно и не требует особых навыков, а результат получается необыкновенно аппетитным! Ознакомьтесь с рецептом и начинайте готовить!
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 200 грамм
- Репчатый лук 1 штука (крупный)
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 2 ст. ложки
- Овощной бульон 500 мл
- Соевое молоко 200 мл
- Оливковое масло 5 ст. ложек (3 ст.л. — для жарки, 2 ст.л. — для соуса)
- Вода 1/2 стакана
- Укроп 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Венгерский грибной суп»
грибы шампиньоны необходимо промыть, очистить и нарезать крупными кусками.
поставьте кастрюлю на плиту, нагрейте в ней 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте нарезанный кольцами лук и чеснок, пропущенный через пресс.
когда лук станет мягким, добавьте грибы и жарьте на сильном огне около пяти минут.
для приготовления овощного бульона потребуется 500 миллилитров воды и один бульонный кубик.
влейте бульон в кастрюлю, снизьте температуру нагрева, накройте крышкой и варите в течение 15 минут.
6. На 2 ст.л. оливкового масла обжарьте 2 ст.л. муки.
влейте соевое молоко и добавьте полстакана воды в смесь. Полученный соус должен иметь однородную кремообразную текстуру.
в бульон следует добавить соус и аккуратно перемешать.
добавьте нарезанный укроп и лимонный сок, продолжайте варить еще пару минут. По вкусу добавьте соль и перец.
суп готов, его можно разливать по тарелкам и подавать на стол!