
В качестве отправной точки я выбрала известный венгерский суп паприкаш. Это блюдо возникло после окончания Второй мировой войны и стало важным источником питания для жителей Венгрии в период восстановления. Предлагаю рецепт!
Описание приготовления:
При создании супа можно использовать любые копченые мясные продукты на косточке, которые вам по душе. Консистенцию этого блюда также можно изменять в соответствии с личными предпочтениями.
Состав / Ингредиенты:
- Копченые свиные ребрышки 250-300 грамм (или небольшая копченая рулька)
- Фасоль 100-120 грамм (красная, сухая)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Болгарский перец 1/4 штуки
- Паприка 1,5 ч. ложки
- Масло растительное 50 мл
- Мука пшеничная 1,5 ст. ложки
- Уксус виноградный 1 ч. ложка (или яблочный)
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Петрушка По вкусу (зелень)
Количество порций
3
Как приготовить «Венгерский суп с фасолью»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте фасоль, залейте её двумя стаканами воды и дайте настояться в течение ночи.
Утром фасоль необходимо промыть и переложить в кастрюлю. Добавьте ребрышки, чеснок и морковь. Залейте 1,5 литрами воды и поставьте на плиту на средний огонь. Готовьте до полной готовности фасоли.
После того, как фасоль приготовится, извлеките ребрышки и морковь. Выньте чеснок.
Отделите мясо от ребрышек. Морковь нарежьте маленькими кубиками и добавьте в кастрюлю с фасолью.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости. Затем добавьте муку и паприку. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Обжаривайте на медленном огне в течение 3 минут.
Болгарский перец следует нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. Затем добавьте его в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 3-4 минут.
Влейте в сковороду один стакан бульона или воды. Готовьте на среднем огне пять-семь минут.
Перелейте бульон в кастрюлю. Если во время варки фасоли значительно уменьшился объем воды, долейте теплой жидкости до полного заполнения кастрюли. Мне понадобилось добавить 1,5 стакана воды. Поставьте емкость на плиту и варите 15 минут после закипания на слабом огне.
Добавьте сметану и соль, затем перемешайте.
Добавьте измельченную петрушку и уксус. Добавьте соль. Прогревайте в течение 3-4 минут. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут.
Суп подавайте горячим. Приятного аппетита!