Vkusnushka

Интересные рецепты

Венгерский суп с фасолью

Фото: img.freepik.com


В качестве отправной точки я выбрала известный венгерский суп паприкаш. Это блюдо возникло после окончания Второй мировой войны и стало важным источником питания для жителей Венгрии в период восстановления. Предлагаю рецепт!

Описание приготовления:

При создании супа можно использовать любые копченые мясные продукты на косточке, которые вам по душе. Консистенцию этого блюда также можно изменять в соответствии с личными предпочтениями.

Состав / Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребрышки 250-300 грамм (или небольшая копченая рулька)
  • Фасоль 100-120 грамм (красная, сухая)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Болгарский перец 1/4 штуки
  • Паприка 1,5 ч. ложки
  • Масло растительное 50 мл
  • Мука пшеничная 1,5 ст. ложки
  • Уксус виноградный 1 ч. ложка (или яблочный)
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Петрушка По вкусу (зелень)
Еще рецепт:  Летние щи

Количество порций
3

Как приготовить «Венгерский суп с фасолью»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Промойте фасоль, залейте её двумя стаканами воды и дайте настояться в течение ночи.

Утром фасоль необходимо промыть и переложить в кастрюлю. Добавьте ребрышки, чеснок и морковь. Залейте 1,5 литрами воды и поставьте на плиту на средний огонь. Готовьте до полной готовности фасоли.

После того, как фасоль приготовится, извлеките ребрышки и морковь. Выньте чеснок.

Отделите мясо от ребрышек. Морковь нарежьте маленькими кубиками и добавьте в кастрюлю с фасолью.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости. Затем добавьте муку и паприку. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Обжаривайте на медленном огне в течение 3 минут.

Еще рецепт:  Ароматный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Болгарский перец следует нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. Затем добавьте его в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 3-4 минут.

Влейте в сковороду один стакан бульона или воды. Готовьте на среднем огне пять-семь минут.

Перелейте бульон в кастрюлю. Если во время варки фасоли значительно уменьшился объем воды, долейте теплой жидкости до полного заполнения кастрюли. Мне понадобилось добавить 1,5 стакана воды. Поставьте емкость на плиту и варите 15 минут после закипания на слабом огне.

Добавьте сметану и соль, затем перемешайте.

Добавьте измельченную петрушку и уксус. Добавьте соль. Прогревайте в течение 3-4 минут. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут.

Еще рецепт:  Рецепт уйгурского лагмана

Суп подавайте горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты