
Этот насыщенный рисовый суп, сваренный на ароматном курином бульоне и дополненный нежными сырными клецками, обладает превосходным вкусом и дарит чувство насыщения. Его приготовление не требует особых усилий и не займет много времени. Уже через полчаса на вашем столе появится горячее блюдо.
Описание приготовления:
Венгерский суп с сырными клецками придется по вкусу всем, кто неравнодушен к сыру. Клецки, приготовленные из твердого сыра, отличаются особой нежностью и восхитительным вкусом. Выбор сыра твердых сортов остается за вами. Для приготовления супа можно использовать мясной или овощной бульон.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Перец душистый горошек 2 штуки
- Укроп 1 пучок
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Картофель 2 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Рис 100 грамм
- Бульон куриный 1,5 литра
- Мука 2/3 стакана
- Сыр 80 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Венгерский суп с сырными клецками»
Овощи необходимо вымыть и очистить. Рис следует промыть в холодной воде и откинуть на сито.
Картофель следует нарезать небольшими кубиками. Куриный бульон доведите до кипения, добавьте лавровый лист, душистый перец и нарезанный картофель. Варите на слабом огне в течение пяти минут.
Добавьте в бульон рис.
Пока морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла и обжарьте овощи до мягкости. Затем добавьте их в суп.
Пока вы это делаете, займитесь приготовлением теста для клецок. Сыр натрите на мелкой терке, затем смешайте его с яйцом, мукой, водой (1 столовая ложка), растительным маслом (1 столовая ложка) и специями. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Сформируйте клецки небольшого размера, используя влажные руки.
Сырные шарики добавьте в суп, варите после закипания еще 2-3 минуты. Добавьте измельченный укроп, посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!