Vkusnushka

Интересные рецепты

Традиционный венгерский суп с сырными клецками

Фото: img.freepik.com


Этот насыщенный рисовый суп, сваренный на ароматном курином бульоне и дополненный нежными сырными клецками, обладает превосходным вкусом и дарит чувство насыщения. Его приготовление не требует особых усилий и не займет много времени. Уже через полчаса на вашем столе появится горячее блюдо.

Описание приготовления:

Венгерский суп с сырными клецками придется по вкусу всем, кто неравнодушен к сыру. Клецки, приготовленные из твердого сыра, отличаются особой нежностью и восхитительным вкусом. Выбор сыра твердых сортов остается за вами. Для приготовления супа можно использовать мясной или овощной бульон.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец душистый горошек 2 штуки
  • Укроп 1 пучок
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Картофель 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Рис 100 грамм
  • Бульон куриный 1,5 литра
  • Мука 2/3 стакана
  • Сыр 80 грамм
Еще рецепт:  Борщ с квашеной капустой по-украински

Количество порций
6

Как приготовить «Венгерский суп с сырными клецками»

Овощи необходимо вымыть и очистить. Рис следует промыть в холодной воде и откинуть на сито.

Картофель следует нарезать небольшими кубиками. Куриный бульон доведите до кипения, добавьте лавровый лист, душистый перец и нарезанный картофель. Варите на слабом огне в течение пяти минут.

Добавьте в бульон рис.

Пока морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла и обжарьте овощи до мягкости. Затем добавьте их в суп.

Пока вы это делаете, займитесь приготовлением теста для клецок. Сыр натрите на мелкой терке, затем смешайте его с яйцом, мукой, водой (1 столовая ложка), растительным маслом (1 столовая ложка) и специями. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Еще рецепт:  Борщ с языком

Сформируйте клецки небольшого размера, используя влажные руки.

Сырные шарики добавьте в суп, варите после закипания еще 2-3 минуты. Добавьте измельченный укроп, посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты