
Венские булочки с изюмом обладают воздушной текстурой и восхитительным вкусом, от которого невозможно оторваться. Приготовление включает в себя замес сдобного теста с использованием опарного способа и последующую выпечку.
Описание приготовления:
Венские булочки выпекают из теста, приготовленного на основе взбитых белков, что и отличает его от традиционного дрожжевого варианта. Рекомендуем приготовить венские булочки с изюмом, следуя этому рецепту!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 80 грамм
- Масло сливочное 80 грамм
- Дрожжи свежие 20 грамм
- Молоко 200 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Ванилин 2 грамма
- Изюм 60 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Венские булочки с изюмом»
Пожалуйста, разложите все компоненты на столе согласно списку. Нагрейте молоко в небольшой кастрюле до температуры 35-37 градусов.
В миске дрожжи растирают пальцами, добавляя 1 столовую ложку сахара.
В теплом молоке растворите дрожжи, тщательно перемешайте венчиком до их полного растворения.
Просейте 100 грамм муки.
Тщательно вымесите тесто, чтобы не осталось видимых комочков муки — это и есть опара. Накройте миску с опарой кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.
В небольшой емкости смешайте оставшийся сахар и растопленное масло, тщательно перемешайте венчиком. Затем добавьте ванилин и соль, снова перемешайте.
В миску, где уже подошла опара, добавьте подготовленную смесь и тщательно перемешайте ложкой.
Разделите два яйца на белки и желтки, поместив их в разные емкости. Белки взбейте миксером до образования устойчивой пены. Желтки в данном рецепте потребуются исключительно для смазывания булочек, поэтому их следует временно отложить.
Аккуратно вмешайте взбитые белки в миске с опарой и сдобной смесью.
Осторожно перемешайте белковый раствор ложкой.
Просейте оставшуюся муку и начинайте замес. Сначала соедините ингредиенты ложкой, затем вымешивайте тесто руками, добавляя муку по мере необходимости. В результате должно получиться мягкое тесто, которое не будет липнуть и не будет слишком сухим.
В тесто следует добавить изюм и тщательно вымешать его руками. Сформируйте тесто в миске в виде шара, накройте миску с тестом кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в течение часа в теплом месте, защищенном от сквозняков.
Объем теста значительно увеличился всего за час.
Отделите от теста небольшие порции весом около 70 грамм, скатайте их в шарики и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смажьте каждую булочку смесью из яичного желтка и чайной ложки воды. Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.
Выпеченные булочки подавайте к столу сразу. Приятного аппетита!