Vkusnushka

Интересные рецепты

Австрийские булочки с изюмом

Фото: img.freepik.com


Венские булочки с изюмом обладают воздушной текстурой и восхитительным вкусом, от которого невозможно оторваться. Приготовление включает в себя замес сдобного теста с использованием опарного способа и последующую выпечку.

Описание приготовления:

Венские булочки выпекают из теста, приготовленного на основе взбитых белков, что и отличает его от традиционного дрожжевого варианта. Рекомендуем приготовить венские булочки с изюмом, следуя этому рецепту!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 500 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 80 грамм
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Дрожжи свежие 20 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Ванилин 2 грамма
  • Изюм 60 грамм

Количество порций
6

Как приготовить «Венские булочки с изюмом»

Пожалуйста, разложите все компоненты на столе согласно списку. Нагрейте молоко в небольшой кастрюле до температуры 35-37 градусов.

Еще рецепт:  Блинный торт со вкусом тыквы

В миске дрожжи растирают пальцами, добавляя 1 столовую ложку сахара.

В теплом молоке растворите дрожжи, тщательно перемешайте венчиком до их полного растворения.

Просейте 100 грамм муки.

Тщательно вымесите тесто, чтобы не осталось видимых комочков муки — это и есть опара. Накройте миску с опарой кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.

В небольшой емкости смешайте оставшийся сахар и растопленное масло, тщательно перемешайте венчиком. Затем добавьте ванилин и соль, снова перемешайте.

В миску, где уже подошла опара, добавьте подготовленную смесь и тщательно перемешайте ложкой.

Разделите два яйца на белки и желтки, поместив их в разные емкости. Белки взбейте миксером до образования устойчивой пены. Желтки в данном рецепте потребуются исключительно для смазывания булочек, поэтому их следует временно отложить.

Еще рецепт:  Яблочная шарлотка с целыми фруктами

Аккуратно вмешайте взбитые белки в миске с опарой и сдобной смесью.

Осторожно перемешайте белковый раствор ложкой.

Просейте оставшуюся муку и начинайте замес. Сначала соедините ингредиенты ложкой, затем вымешивайте тесто руками, добавляя муку по мере необходимости. В результате должно получиться мягкое тесто, которое не будет липнуть и не будет слишком сухим.

В тесто следует добавить изюм и тщательно вымешать его руками. Сформируйте тесто в миске в виде шара, накройте миску с тестом кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в течение часа в теплом месте, защищенном от сквозняков.

Объем теста значительно увеличился всего за час.

Отделите от теста небольшие порции весом около 70 грамм, скатайте их в шарики и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смажьте каждую булочку смесью из яичного желтка и чайной ложки воды. Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.

Еще рецепт:  Хлеб из льна без дрожжей

Выпеченные булочки подавайте к столу сразу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты