
Домашняя выпечка станет отличным дополнением к любому чаепитию. Например, вафли нравятся всем! Необходимые ингредиенты для их приготовления можно найти практически в каждом доме. Получающиеся вафли отличаются нежной и мягкой текстурой.
Описание приготовления:
Воздушные, нежные и ароматные венские вафли с творогом станут прекрасным выбором для завтрака или в качестве десерта к чаю. Творог придает этим сладостям особую мягкость внутри, а снаружи они имеют румяную и хрустящую корочку. И взрослым, и детям понравятся эти вафли, а готовить их очень просто и оперативно. Подавайте их с вареньем, мёдом, сгущёнкой или свежими ягодами – результат порадует своим вкусом!
Состав / Ингредиенты:
- Творог 300 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сахар 100 грамм
- Масло растительное 100 штук
- Сметана 100 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Ванилин 2 грамма
- Соль 1/3 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Венские творожные вафли»
Положите все необходимые компоненты на рабочую поверхность. Заранее просейте муку.
В большой чаше блендера поместите творог, добавьте сахар и влейте яйца.
Активируйте устройство на протяжении одной минуты. В результате необходимо получить творожную массу с однородной консистенцией.
В эту массу следует добавить муку, корицу, соль, ванилин и растительное масло.
Запустите блендер еще на 1 минуту.
Высыпьте содержимое чаши в миску. Затем добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Слегка смажьте рабочие поверхности вафельницы растительным маслом и включите ее для нагрева. На разогретые панели выложите 1-2 столовые ложки творожного теста.
Выпекайте вафли в закрытой вафельнице в течение 2-3 минут, либо следуйте инструкциям, указанным производителем вашего прибора.
Сразу после приготовления выкладывайте горячие вафли на решетку, чтобы они остыли.
Подавайте вафли на стол, дополнив их свежими ягодами и фруктами. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чтобы улучшить вкус, в тесто для вафель, приготовленное на основе творога, можно добавить цедру апельсина или лимона, исходя из личных предпочтений.