Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожные вафли по-венской манере

Фото: img.freepik.com


Домашняя выпечка станет отличным дополнением к любому чаепитию. Например, вафли нравятся всем! Необходимые ингредиенты для их приготовления можно найти практически в каждом доме. Получающиеся вафли отличаются нежной и мягкой текстурой.

Описание приготовления:

Воздушные, нежные и ароматные венские вафли с творогом станут прекрасным выбором для завтрака или в качестве десерта к чаю. Творог придает этим сладостям особую мягкость внутри, а снаружи они имеют румяную и хрустящую корочку. И взрослым, и детям понравятся эти вафли, а готовить их очень просто и оперативно. Подавайте их с вареньем, мёдом, сгущёнкой или свежими ягодами – результат порадует своим вкусом!

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 300 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Масло растительное 100 штук
  • Сметана 100 грамм
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Ванилин 2 грамма
  • Соль 1/3 ч. ложки
Еще рецепт:  Постные сырники

Количество порций
4

Как приготовить «Венские творожные вафли»

Положите все необходимые компоненты на рабочую поверхность. Заранее просейте муку.

В большой чаше блендера поместите творог, добавьте сахар и влейте яйца.

Активируйте устройство на протяжении одной минуты. В результате необходимо получить творожную массу с однородной консистенцией.

В эту массу следует добавить муку, корицу, соль, ванилин и растительное масло.

Запустите блендер еще на 1 минуту.

Высыпьте содержимое чаши в миску. Затем добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.

Слегка смажьте рабочие поверхности вафельницы растительным маслом и включите ее для нагрева. На разогретые панели выложите 1-2 столовые ложки творожного теста.

Выпекайте вафли в закрытой вафельнице в течение 2-3 минут, либо следуйте инструкциям, указанным производителем вашего прибора.

Еще рецепт:  Сосиски в тесте, приготовленные в аэрогриле

Сразу после приготовления выкладывайте горячие вафли на решетку, чтобы они остыли.

Подавайте вафли на стол, дополнив их свежими ягодами и фруктами. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Чтобы улучшить вкус, в тесто для вафель, приготовленное на основе творога, можно добавить цедру апельсина или лимона, исходя из личных предпочтений.

Похожие рецепты