
Ароматные, нежные и вкусные вафли – идеальное начало дня, которое придется по вкусу и приверженцам здорового питания, и детям. Для их приготовления понадобится электровафельница.
Описание приготовления:
Для приготовления вафель я воспользовалась цельнозерновой мукой, которую можно заменить на овсяную, рисовую или любой другой доступный вам вариант. В тесто я добавила небольшое количество сахарозаменителя «Стевия», но его использование не обязательно или можно использовать тот, который предпочитаете вы.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные яйца 2 штуки
- Творог 150 грамм
- Йогурт греческий 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахарозаменитель По вкусу (по желанию)
- Мука цельнозеновая 60 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
- Ванилин По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Венские вафли ПП»
Для приготовления диетических венских вафель потребуется следующий набор ингредиентов.
В подходящую посуду выложите творог, посолите его и слегка разомните. Если хотите, можно взбить блендером.
Взбейте куриные яйца, добавьте сахарозаменитель и ванилин. Смешайте все компоненты.
В яично-творожную массу следует добавить несладкий йогурт. Вместо йогурта можно использовать нежирную сметану.
Всыпьте цельнозерновую муку и разрыхлитель, затем перемешайте тесто.
Включите вафельницу и слегка смажьте ее маслом. Затем выложите тесто и готовьте примерно 3-4 минуты.
Готовые вафли переложите на тарелку, а затем начинайте выпекать следующую порцию.
Предлагаем вафли, соответствующие принципам правильного питания! Идеальны с медом, йогуртом и ягодами. Наслаждайтесь вкусом!