
Мягкие венские вафли можно приготовить в силиконовой форме в духовке, а не в электровафельнице. Для этого потребуется минимальный набор ингредиентов, а сам процесс несложен – достаточно просто смешать все компоненты и отправить их в духовку.
Описание приготовления:
Вафли обладают превосходным вкусом! Они нежные, с едва уловимым ванильным оттенком — отличное дополнение к чашке свежесваренного чая или кофе.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Молоко 250 мл
- Сахарная пудра 50 грамм
- Мука пшеничная 120 грамм
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 штука (пакетик)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как испечь «Венские вафли» с использованием силиконовых форм»
Соберите все нужные продукты для приготовления вафель.
В миске взбейте куриные яйца с солью венчиком.
Добавьте сахарную пудру и ванилин, после чего снова перемешайте.
Влейте растительное масло без запаха.
Затем добавьте молоко, которое не холодное и не горячее. Тщательно вымесите тесто.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте.
Консистенция теста должна быть подобна жирной сметане, но не слишком плотной.
Перед выпечкой смажьте силиконовую форму для вафель небольшим количеством масла и аккуратно вылейте в неё тесто. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.
Выньте испечённые вафли из духовки и поместите их на стол в форме, чтобы они остыли ещё минут на 10, после чего аккуратно снимите.
Вы можете добавить любые украшения на вафли и подавать их как в теплом, так и в холодном виде. Наслаждайтесь!