Vkusnushka

Интересные рецепты

Вермишелевый суп с курицей

Фото: img.freepik.com


Трудно представить что-то более приятное, чем легкий и ароматный куриный суп с лапшой. Он приносит пользу организму и легко переваривается. Подобное блюдо особенно востребовано после обильных засторий и праздничных мероприятий. Приготовьте!

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить куриный вермишелевый суп, ознакомьтесь с этим рецептом. Он расскажет вам, как приготовить вкусное первое блюдо, которое понравится всем членам семьи. Этот суп обязательно понравится и детям.

Состав / Ингредиенты:

  • Яичный желток 2 штуки
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Кинза (веточка) 1 штука
  • Курица (крылышки) 2 штуки
  • Вермишель 1/2 стакана
  • Перец душистый По вкусу
  • Сливки 33% 100 мл
  • Перец болгарский (красный) 1 штука
  • Вода 2 литра
Еще рецепт:  Тыквенный суп-пюре с пряными нотками

Количество порций
6

Как приготовить «Вермишелевый суп с курицей»

Тщательно промойте куриные крылышки под проточной водой и поместите их в кастрюлю, залейте свежей питьевой водой. Установите кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Готовьте сорок минут до мягкости. После этого остудите бульон и процедите его.

В той же кастрюле, где готовилось мясо, верните бульон на плиту и доведите его до кипения. Добавьте вермишель или лапшу. Вы можете использовать любые макароны по своему вкусу, предпочтительнее мелкие – они выглядят более привлекательно в супе.

Разберите куриные крылышки, удалите кости и нарежьте их на мелкие кусочки. Для более диетического варианта супа можно использовать куриное филе. Добавьте отварное мясо в суп к макаронам.

Еще рецепт:  Рыбный суп

Вымойте болгарский перец, удалите семена и нарежьте его на небольшие кубики. Добавьте перец в суп и варите его на слабом огне под крышкой в течение десяти минут.

Пока готовится суп, займитесь приготовлением заправки. Для этого соедините в подходящей емкости жирные сливки, лимонный сок и свежий куриный желток. Смешайте все компоненты блендером до получения однородной консистенции.

Аккуратно влейте массу в суп тонкой струйкой. Важно, чтобы на данном этапе он не закипел, иначе желток свернется. На слабом огне, непрерывно помешивая, томите суп в течение пяти-семи минут.

Траву необходимо промыть, а чеснок очистить. Оба ингредиента мелко порубите и добавьте в суп. Сразу же снимите суп с огня, посолите и поперчите по вкусу. Накройте блюдо крышкой и дайте ему настояться около двадцати минут.

Еще рецепт:  Томатный суп с бычками

Похожие рецепты