
Трудно представить что-то более приятное, чем легкий и ароматный куриный суп с лапшой. Он приносит пользу организму и легко переваривается. Подобное блюдо особенно востребовано после обильных засторий и праздничных мероприятий. Приготовьте!
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить куриный вермишелевый суп, ознакомьтесь с этим рецептом. Он расскажет вам, как приготовить вкусное первое блюдо, которое понравится всем членам семьи. Этот суп обязательно понравится и детям.
Состав / Ингредиенты:
- Яичный желток 2 штуки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Кинза (веточка) 1 штука
- Курица (крылышки) 2 штуки
- Вермишель 1/2 стакана
- Перец душистый По вкусу
- Сливки 33% 100 мл
- Перец болгарский (красный) 1 штука
- Вода 2 литра
Количество порций
6
Как приготовить «Вермишелевый суп с курицей»
Тщательно промойте куриные крылышки под проточной водой и поместите их в кастрюлю, залейте свежей питьевой водой. Установите кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Готовьте сорок минут до мягкости. После этого остудите бульон и процедите его.
В той же кастрюле, где готовилось мясо, верните бульон на плиту и доведите его до кипения. Добавьте вермишель или лапшу. Вы можете использовать любые макароны по своему вкусу, предпочтительнее мелкие – они выглядят более привлекательно в супе.
Разберите куриные крылышки, удалите кости и нарежьте их на мелкие кусочки. Для более диетического варианта супа можно использовать куриное филе. Добавьте отварное мясо в суп к макаронам.
Вымойте болгарский перец, удалите семена и нарежьте его на небольшие кубики. Добавьте перец в суп и варите его на слабом огне под крышкой в течение десяти минут.
Пока готовится суп, займитесь приготовлением заправки. Для этого соедините в подходящей емкости жирные сливки, лимонный сок и свежий куриный желток. Смешайте все компоненты блендером до получения однородной консистенции.
Аккуратно влейте массу в суп тонкой струйкой. Важно, чтобы на данном этапе он не закипел, иначе желток свернется. На слабом огне, непрерывно помешивая, томите суп в течение пяти-семи минут.
Траву необходимо промыть, а чеснок очистить. Оба ингредиента мелко порубите и добавьте в суп. Сразу же снимите суп с огня, посолите и поперчите по вкусу. Накройте блюдо крышкой и дайте ему настояться около двадцати минут.