Vkusnushka

Интересные рецепты

Вертуха с яблоками

Фото: img.freepik.com


Вертута с яблоками – восхитительный десерт, приготовленный из нежного песочного теста и щедрой порции сочной яблочной начинки. Это замечательный выбор для уютных домашних посиделок за чаем!

Описание приготовления:

Яблочная начинка получилась очень сочной, поэтому я слегка присыпала яблоки крахмалом, но вам, возможно, это не понадобится – это необязательный шаг. Для более насыщенного вкуса в яблочную начинку можно добавить изюм или измельченные орехи.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 400 грамм
  • Яблоки 4 штуки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Сахар 120 грамм (сорок грамм добавляют в тесто, восемьдесят грамм — в яблочную начинку)
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Крахмал 2 ч. ложки
Еще рецепт:  Шоколадный чизкейк с печеньем

Количество порций
4

Как приготовить «Вертуха с яблоками»

Необходимо сразу подготовить все компоненты. Сливочное масло требуется использовать в охлажденном виде.

В чашу блендера поместите всю муку и холодное сливочное масло, предварительно нарезанное на кусочки для облегчения процесса.

Включите устройство на протяжении примерно одной минуты, чтобы образовалась небольшая стружка.

Переложите всю мучную крошку из чаши блендера в большую миску.

Всыпьте сметану, сахар и соль, затем добавьте яйца.

Приготовьте эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Необходимо приготовить начинку. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите мякоть на крупной терке, добавьте сахар и корицу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Тесто необходимо разделить на две части. Посыпьте рабочую поверхность мукой, затем раскатайте каждую часть в тонкий пласт.

Еще рецепт:  Блины с ливером

Выложите половину яблочной начинки, распределяя ее равномерно по всей поверхности теста. Если начинка получилась слишком влажной, слегка присыпьте ее крахмалом.

Сформируйте из теста рулет, придайте ему форму полумесяца и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. При желании, смажьте поверхность теста взбитым яйцом. Выпекайте вертуты в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. В результате у вас получится две такие вертуты.

Поданную на готовую вертушку пищу следует немедленно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты