
Вертута с яблоками – восхитительный десерт, приготовленный из нежного песочного теста и щедрой порции сочной яблочной начинки. Это замечательный выбор для уютных домашних посиделок за чаем!
Описание приготовления:
Яблочная начинка получилась очень сочной, поэтому я слегка присыпала яблоки крахмалом, но вам, возможно, это не понадобится – это необязательный шаг. Для более насыщенного вкуса в яблочную начинку можно добавить изюм или измельченные орехи.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 грамм
- Яблоки 4 штуки
- Корица 1 ч. ложка
- Сахар 120 грамм (сорок грамм добавляют в тесто, восемьдесят грамм — в яблочную начинку)
- Масло сливочное 200 грамм
- Сметана 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Крахмал 2 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Вертуха с яблоками»
Необходимо сразу подготовить все компоненты. Сливочное масло требуется использовать в охлажденном виде.
В чашу блендера поместите всю муку и холодное сливочное масло, предварительно нарезанное на кусочки для облегчения процесса.
Включите устройство на протяжении примерно одной минуты, чтобы образовалась небольшая стружка.
Переложите всю мучную крошку из чаши блендера в большую миску.
Всыпьте сметану, сахар и соль, затем добавьте яйца.
Приготовьте эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Необходимо приготовить начинку. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите мякоть на крупной терке, добавьте сахар и корицу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Тесто необходимо разделить на две части. Посыпьте рабочую поверхность мукой, затем раскатайте каждую часть в тонкий пласт.
Выложите половину яблочной начинки, распределяя ее равномерно по всей поверхности теста. Если начинка получилась слишком влажной, слегка присыпьте ее крахмалом.
Сформируйте из теста рулет, придайте ему форму полумесяца и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. При желании, смажьте поверхность теста взбитым яйцом. Выпекайте вертуты в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. В результате у вас получится две такие вертуты.
Поданную на готовую вертушку пищу следует немедленно подавать к столу.
Приятного аппетита!