
С наступлением весны возникает желание употреблять свежие овощи и зелень. Предлагаем приготовить простой, вкусный и полезный салат с фасолью. Прекрасное дополнение к обеду или ужину!
Описание приготовления:
Приготовить этот салат очень легко. Свежий редис, огурец и зеленый салат образуют весеннюю палитру вкуса, а яйца и фасоль добавляют нежности и насыщенности. Вы можете использовать фасоль любого цвета. Растительное масло можно взять подсолнечное или оливковое.
Состав / Ингредиенты:
- Огурец свежий 1-2 штук
- Редис 150 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Салат листовой 100 грамм
- Фасоль отварная 100 грамм
- Подсолнечное масло 30 мл
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Весенний салат с фасолью»
Подготовьте все ингредиенты для салата.
Промойте листовой салат и нарежьте, но не слишком измельчайте. Положите его в салатник.
Редис необходимо вымыть и нарезать: если он крупный, то на половинки кружочков, а если не очень крупный – просто на кружочки.
Огурцы необходимо вымыть и нарезать так же, как редис. Затем добавьте их в салат.
Можно использовать консервированную фасоль или приготовить сухую, предварительно вымочив её в воде в течение нескольких часов.
Сварите яйца вкрутую, затем охладите, очистите и нарежьте не слишком мелкими кусочками. После этого добавьте их в салат.
Посолите салат и заправьте растительным маслом на свой вкус. Тщательно перемешайте все компоненты.
Весенний салат из фасоли уже готов. Приятного аппетита!