Vkusnushka

Интересные рецепты

Весенний суп с крапивой

Фото: img.freepik.com


Не упустите возможность угостить свою семью аппетитным и питательным супом из крапивы этой весной и летом, ведь этой зелени всегда достаточно и в магазинах, и на приусадебном участке.

Описание приготовления:

Этот ароматный суп наверняка понравится всей семье, если подавать его со сметаной и чесночными пампушками. Время его приготовления составляет всего 25 минут. Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется использовать молодые овощи и свежую весеннюю зелень, предварительно замочив их на 30 минут в подсоленной воде для удаления нитратов.

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон куриный 1 литр
  • Яйцо куриное отварное 1-4 штук (1 яйцо на 1 порцию)
  • Лук репчатый 1-2 штук (молодой)
  • Морковь 1 штука
  • Крапива 2 пучка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Укроп 0,5 пучка
  • Картофель 2 штуки
Еще рецепт:  Овощной суп для диабетиков

Количество порций
4

Как приготовить «Весенний суп с крапивой»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Необходимо очистить овощи, промыть их водой. Картофель нарежьте на четыре части, лук – полукольцами, а морковь натрите на тёрке с мелкими отверстиями. Затем поместите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю.

Добавьте куриный бульон. Для приготовления блюда используется заранее сваренный и размороженный бульон. Если хотите, можно предварительно отварить любые части курицы до готовности и использовать их для приготовления бульона. Поставьте кастрюлю на плиту и включите максимальный огонь. Готовьте овощи почти до готовности в течение 20-25 минут.

Тщательно промойте крапиву под проточной водой и поместите ее в кастрюлю. Вскипятите воду и залейте ею зелень, выдержите ее в кипятке в течение 2-3 минут. Этот способ обработки позволит избежать жгучести крапивы.

Еще рецепт:  Суп из вешенок с картошкой

Аккуратно достаньте ошпаренную крапиву из емкости, измельчите и поместите в кастрюлю.

Промойте укроп и мелко нарежьте, поместите в кастрюлю. Добавьте соль и перец, а также, по вкусу, другие приправы или специи. Готовьте блюдо еще 1-2 минуты, затем выключите огонь.

Разложите суп по глубоким тарелкам. Очистите отварное куриное яйцо, промойте его, разрежьте пополам и добавьте в тарелку перед подачей. Суп из крапивы с добавлением сметаны или майонеза получается особенно вкусным. Приятного аппетита!

Похожие рецепты