
После продолжительной зимы отпала всякая тяга к насыщенным, жирным и тяжелым супам. Предлагаю приготовить легкий, но питательный весенний суп с яйцом, зеленым горошком и нежной молодой капустой.
Описание приготовления:
Приготовление весеннего супа с яйцом и горошком – это быстрый и несложный процесс. Для его создания понадобятся доступные ингредиенты. В качестве горошка можно использовать свежие, замороженные или консервированные овощи. В результате получится легкий, полезный и очень вкусный суп.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 1,2 литра
- Картофель 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Зеленый горошек 100 грамм
- Капуста молодая 150 грамм
- Яйцо куриное 3-4 штук
- Укроп 10 грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 мл (рафинированное)
Количество порций
4
Как приготовить «Весенний суп с яйцом и горошком»
Подготовьте ингредиенты.
Влейте бульон в кастрюлю, я использую куриный. Очистите картофель, промойте его и нарежьте кубиками. Поместите в кастрюлю.
Очистите и вымойте лук и морковь, затем мелко нарежьте. Переложите овощи в сковороду. Добавьте подсолнечное масло и обжаривайте на слабом огне 8-10 минут, периодически помешивая.
Добавьте морковь и лук в суп.
Зеленый горошек промойте и поместите в кастрюлю.
Когда овощи в супе почти приготовятся, добавьте нарезанную молодую капусту, посолите по вкусу и варите еще 5-7 минут.
Суп готов. Можно подавать к столу.
Сварите яйца вкрутую, затем остудите, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками. Готовые яйца выложите на тарелку.
В тарелку с уже нарезанным яйцом налейте суп, добавьте зелень и подавайте. Приятного аппетита!