Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежный суп с яйцом и зеленым горошком

Фото: img.freepik.com


После продолжительной зимы отпала всякая тяга к насыщенным, жирным и тяжелым супам. Предлагаю приготовить легкий, но питательный весенний суп с яйцом, зеленым горошком и нежной молодой капустой.

Описание приготовления:

Приготовление весеннего супа с яйцом и горошком – это быстрый и несложный процесс. Для его создания понадобятся доступные ингредиенты. В качестве горошка можно использовать свежие, замороженные или консервированные овощи. В результате получится легкий, полезный и очень вкусный суп.

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон куриный 1,2 литра
  • Картофель 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зеленый горошек 100 грамм
  • Капуста молодая 150 грамм
  • Яйцо куриное 3-4 штук
  • Укроп 10 грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 20 мл (рафинированное)
Еще рецепт:  Итальянский фасолевый суп

Количество порций
4

Как приготовить «Весенний суп с яйцом и горошком»

Подготовьте ингредиенты.

Влейте бульон в кастрюлю, я использую куриный. Очистите картофель, промойте его и нарежьте кубиками. Поместите в кастрюлю.

Очистите и вымойте лук и морковь, затем мелко нарежьте. Переложите овощи в сковороду. Добавьте подсолнечное масло и обжаривайте на слабом огне 8-10 минут, периодически помешивая.

Добавьте морковь и лук в суп.

Зеленый горошек промойте и поместите в кастрюлю.

Когда овощи в супе почти приготовятся, добавьте нарезанную молодую капусту, посолите по вкусу и варите еще 5-7 минут.

Суп готов. Можно подавать к столу.

Сварите яйца вкрутую, затем остудите, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками. Готовые яйца выложите на тарелку.

Еще рецепт:  Уха из стейка семги

В тарелку с уже нарезанным яйцом налейте суп, добавьте зелень и подавайте. Приятного аппетита!

Похожие рецепты