Vkusnushka

Интересные рецепты

Шапки вешенки в сырном соусе

Фото: img.freepik.com


Плавленый сыр – широко распространенный продукт. Благодаря ему любое блюдо приобретает нежный вкус. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить грибной суп с плавленым сыром.

Описание приготовления:

Это блюдо идеально дополнит праздничный стол, ведь оно обладает всеми необходимыми достоинствами для отличного угощения. Приятный аромат, обусловленный грибами, – одно из них. Суп обладает поистине незабываемым вкусом, он буквально растворяется во рту. Советую попробовать его приготовить, к тому же, процесс несложный, а время приготовления не займет много времени – около получаса.

Состав / Ингредиенты:

  • Вешенки 400 грамм
  • Плавленый сыр 180 грамм
  • Лук 1 штука
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Картофель 5 штук
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Специи 1 ст. ложка (паприка, сельдерей)
Еще рецепт:  Уха из сибаса

Количество порций
4

Как приготовить «Вешенки с плавленым сыром»

Прежде чем готовить вешенки, их следует перебрать, удаляя поврежденные и испорченные грибы. После этого промойте их под водой, чтобы удалить грязь и пыль. Затем грибы выкладывают на доску и нарезают довольно крупными кусками. Вешенки помещают на сковороду, смазанную маслом, и обжаривают в течение 7 минут.

Шелуху удаляем с репчатого лука. Промываем его под струей холодной воды. Зеленый лук тщательно промываем, чтобы удалить все загрязнения. Оба вида лука нарезаем на доске некрупными кусочками. Затем обжариваем их вместе с грибами на сковороде.

Очищенный картофель моем и нарезаем кубиками. Затем залейте его кипятком и варите в кастрюле в течение 20 минут. Добавьте специи и соль по вкусу. В качестве приправы я использовала паприку и сушеный сельдерей. Не стоит добавлять специи в избытке, важно соблюдать меру.

Еще рецепт:  Суп из сельдерея с беконом

Затем в кастрюлю добавляют плавленый сыр. Готовят до его полного растворения, примерно 2 минуты. После этого в кастрюлю добавляют обжаренные грибы с луком.

Добавляем немного сливочного масла для придания вкуса. Блюдо готово к подаче. Перед тем, как поставить на стол, посыпаем его зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты