
Плавленый сыр – широко распространенный продукт. Благодаря ему любое блюдо приобретает нежный вкус. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить грибной суп с плавленым сыром.
Описание приготовления:
Это блюдо идеально дополнит праздничный стол, ведь оно обладает всеми необходимыми достоинствами для отличного угощения. Приятный аромат, обусловленный грибами, – одно из них. Суп обладает поистине незабываемым вкусом, он буквально растворяется во рту. Советую попробовать его приготовить, к тому же, процесс несложный, а время приготовления не займет много времени – около получаса.
Состав / Ингредиенты:
- Вешенки 400 грамм
- Плавленый сыр 180 грамм
- Лук 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Картофель 5 штук
- Зеленый лук 1 пучок
- Специи 1 ст. ложка (паприка, сельдерей)
Количество порций
4
Как приготовить «Вешенки с плавленым сыром»
Прежде чем готовить вешенки, их следует перебрать, удаляя поврежденные и испорченные грибы. После этого промойте их под водой, чтобы удалить грязь и пыль. Затем грибы выкладывают на доску и нарезают довольно крупными кусками. Вешенки помещают на сковороду, смазанную маслом, и обжаривают в течение 7 минут.
Шелуху удаляем с репчатого лука. Промываем его под струей холодной воды. Зеленый лук тщательно промываем, чтобы удалить все загрязнения. Оба вида лука нарезаем на доске некрупными кусочками. Затем обжариваем их вместе с грибами на сковороде.
Очищенный картофель моем и нарезаем кубиками. Затем залейте его кипятком и варите в кастрюле в течение 20 минут. Добавьте специи и соль по вкусу. В качестве приправы я использовала паприку и сушеный сельдерей. Не стоит добавлять специи в избытке, важно соблюдать меру.
Затем в кастрюлю добавляют плавленый сыр. Готовят до его полного растворения, примерно 2 минуты. После этого в кастрюлю добавляют обжаренные грибы с луком.
Добавляем немного сливочного масла для придания вкуса. Блюдо готово к подаче. Перед тем, как поставить на стол, посыпаем его зеленью. Приятного аппетита!