
Вьетнамский суп «Фо» с курицей – это вкусное, питательное и полезное блюдо. Рисовая лапша является ключевым ингредиентом во многих традиционных вьетнамских блюд, и этот суп не является исключением!
Описание приготовления:
Существует множество рецептов приготовления вьетнамского супа «Фо». Я предлагаю адаптированный вариант, предназначенный для европейского потребителя, так как не все ингредиенты, которые часто используются в азиатской, в частности вьетнамской кухне, легко найти у нас. Получившийся суп обладает нежным вкусом, умеренной остротой, насыщенным ароматом и является очень вкусным.
Состав / Ингредиенты:
- Бедро куриное 2 штуки
- Куриное филе 200 грамм
- Рисовая лапша 120 грамм
- Морковь 0,5 штуки
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Лук зеленый 10 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Лимонный сок По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец жгучий По вкусу
- Петрушка 10 грамм
- Гвоздика 5 штук
- Имбирь молотый 0,5 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Вьетнамский суп «Фо» с курицей»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Положите куриное филе и бедра в кастрюлю.
Залейте водой.
Необходимо добавить морковь, репчатый лук и стебли петрушки.
Вскипятите жидкость, удалите образующуюся пену и варите бульон до полной готовности курицы.
В заключительный этап приготовления следует добавить гвоздику, измельченный чеснок, имбирь и соль, откорректировав количество по вкусу.
Приготовьте рисовую лапшу, отварив ее в кипящей и подсоленной воде в течение 4-5 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг.
Начните подавать суп. Извлеките курицу из костей и нарежьте ее. Положите в миску. Добавьте немного нарезанной вареной моркови.
Посыпте блюдо измельченным зеленым луком, перцем чили (по вкусу) и петрушкой.
Выложите рисовую лапшу.
Налейте бульон.
Добавьте лимонный сок по вкусу.
Вьетнамский суп «Фо» уже готов к употреблению. Подавайте этот ароматный, питательный и полезный суп на обед.