Vkusnushka

Интересные рецепты

Вьетнамский суп «Фо» с курицей

Фото: img.freepik.com


Вьетнамский суп «Фо» с курицей – это вкусное, питательное и полезное блюдо. Рисовая лапша является ключевым ингредиентом во многих традиционных вьетнамских блюд, и этот суп не является исключением!

Описание приготовления:

Существует множество рецептов приготовления вьетнамского супа «Фо». Я предлагаю адаптированный вариант, предназначенный для европейского потребителя, так как не все ингредиенты, которые часто используются в азиатской, в частности вьетнамской кухне, легко найти у нас. Получившийся суп обладает нежным вкусом, умеренной остротой, насыщенным ароматом и является очень вкусным.

Состав / Ингредиенты:

  • Бедро куриное 2 штуки
  • Куриное филе 200 грамм
  • Рисовая лапша 120 грамм
  • Морковь 0,5 штуки
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Лук зеленый 10 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Лимонный сок По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец жгучий По вкусу
  • Петрушка 10 грамм
  • Гвоздика 5 штук
  • Имбирь молотый 0,5 ч. ложки
Еще рецепт:  Постный грибной суп

Количество порций
4

Как приготовить «Вьетнамский суп «Фо» с курицей»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Положите куриное филе и бедра в кастрюлю.

Залейте водой.

Необходимо добавить морковь, репчатый лук и стебли петрушки.

Вскипятите жидкость, удалите образующуюся пену и варите бульон до полной готовности курицы.

В заключительный этап приготовления следует добавить гвоздику, измельченный чеснок, имбирь и соль, откорректировав количество по вкусу.

Приготовьте рисовую лапшу, отварив ее в кипящей и подсоленной воде в течение 4-5 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг.

Начните подавать суп. Извлеките курицу из костей и нарежьте ее. Положите в миску. Добавьте немного нарезанной вареной моркови.

Посыпте блюдо измельченным зеленым луком, перцем чили (по вкусу) и петрушкой.

Еще рецепт:  Вегетарианский суп из крапивы

Выложите рисовую лапшу.

Налейте бульон.

Добавьте лимонный сок по вкусу.

Вьетнамский суп «Фо» уже готов к употреблению. Подавайте этот ароматный, питательный и полезный суп на обед.

Похожие рецепты