Vkusnushka

Интересные рецепты

Вьетнамский суп с лапшой

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт приготовления вьетнамского супа с лапшой. Это простой суп на кокосовом молоке с грибами и ростками мунг дала. В результате получается блюдо с насыщенным вкусом, пряное и ароматное!

Описание приготовления:

В качестве альтернативы лапше быстрого приготовления подойдёт рисовая лапша или фунчоза. Шампиньоны можно заменить на шиитаке, используя как сушеные, так и свежие грибы, чтобы придать супу более насыщенный аромат.

Состав / Ингредиенты:

  • Овощной бульон 500 мл
  • Кокосовое молоко 150 мл
  • Лапша 100-150 грамм (быстрого приготовления)
  • Ростки мунг дала 150 грамм
  • Болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Имбирь 15 грамм
  • Сахар тростниковый 1 ч. ложка
  • Карри паста 1 ст. ложка
  • Лук зеленый По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Лайм 1 штука
Еще рецепт:  Свежий капустный щи без обжарки

Количество порций
2

Как приготовить «Вьетнамский суп с лапшой»

Подготовьте все ингредиенты.

Обжарьте тертый имбирь и чеснок на кокосовом масле, затем добавьте карри пасту.

В кастрюлю наливают овощной бульон и доводят его до кипения. Затем добавляют тростниковый сахар.

Следом влейте кокосовое молоко.

Нарежьте перец соломкой, а шампиньоны – пластинами. Затем добавьте их в кастрюлю и варите суп в течение 10 минут.

После этого добавьте лапшу и ростки маша. Продолжайте варить суп в течение 3-5 минут. В заключение добавьте лаймовый сок по вкусу и уберите кастрюлю с огня.

Добавьте в тарелку кружочки лайма и мелко нарезанный зелёный лук с петрушкой перед подачей.

Еще рецепт:  Диетический суп с овсянкой

Вьетнамский суп с лапшой готов, желаю вам приятного аппетита!

Похожие рецепты