
Предлагаю рецепт приготовления вьетнамского супа с лапшой. Это простой суп на кокосовом молоке с грибами и ростками мунг дала. В результате получается блюдо с насыщенным вкусом, пряное и ароматное!
Описание приготовления:
В качестве альтернативы лапше быстрого приготовления подойдёт рисовая лапша или фунчоза. Шампиньоны можно заменить на шиитаке, используя как сушеные, так и свежие грибы, чтобы придать супу более насыщенный аромат.
Состав / Ингредиенты:
- Овощной бульон 500 мл
- Кокосовое молоко 150 мл
- Лапша 100-150 грамм (быстрого приготовления)
- Ростки мунг дала 150 грамм
- Болгарский перец 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Имбирь 15 грамм
- Сахар тростниковый 1 ч. ложка
- Карри паста 1 ст. ложка
- Лук зеленый По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Шампиньоны 100 грамм
- Лайм 1 штука
Количество порций
2
Как приготовить «Вьетнамский суп с лапшой»
Подготовьте все ингредиенты.
Обжарьте тертый имбирь и чеснок на кокосовом масле, затем добавьте карри пасту.
В кастрюлю наливают овощной бульон и доводят его до кипения. Затем добавляют тростниковый сахар.
Следом влейте кокосовое молоко.
Нарежьте перец соломкой, а шампиньоны – пластинами. Затем добавьте их в кастрюлю и варите суп в течение 10 минут.
После этого добавьте лапшу и ростки маша. Продолжайте варить суп в течение 3-5 минут. В заключение добавьте лаймовый сок по вкусу и уберите кастрюлю с огня.
Добавьте в тарелку кружочки лайма и мелко нарезанный зелёный лук с петрушкой перед подачей.
Вьетнамский суп с лапшой готов, желаю вам приятного аппетита!