Vkusnushka

Интересные рецепты

Винегрет без картошки

Фото: img.freepik.com


Винегрет – один из наиболее востребованных салатов для тех, кто соблюдает пост. Этот салат отличается полезностью, простотой приготовления и легкостью. Предлагаю приготовить облегченный, менее калорийный вариант – исключив картофель.

Описание приготовления:

Я обычно готовлю винегрет без лука, но если вы предпочитаете его добавлять, то не забудьте включить в салат ошпаренный репчатый лук или свежий зеленый лук. А сейчас я поделюсь подробным рецептом приготовления винегрета без картофеля.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 2 штуки (небольшие)
  • Морковь 2 штуки
  • Огурцы маринованные 4-5 штук (или соленые)
  • Капуста квашеная 100 грамм
  • Горошек консервированный 300 грамм
  • Масло подсолнечное По вкусу (с запахом, для заправки салата)
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу (для подачи)
Еще рецепт:  Вкусный салат с ветчиной, яйцом и кукурузой

Количество порций
4

Как приготовить «Винегрет без картошки»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Заранее отварите свеклу и морковь в воде с добавлением соли, затем остудите и очистите их.

Нарежьте квашеную капусту, чтобы получились куски среднего размера, переложите в миску и добавьте зеленый горошек.

Нарежьте морковь и свеклу кубиками небольшого размера.

Также нарежьте маринованные огурцы.

В салат следует добавить ароматное подсолнечное масло и тщательно перемешать. По вкусу можно посолить, однако, как правило, соли хватает от огурцов и капусты.

Добавьте к салату свежую зелень и сервируйте к трапезе. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Предварительное отваривание овощей сократит время приготовления салата до 20-25 минут.

Похожие рецепты