
Винегрет – один из наиболее востребованных салатов для тех, кто соблюдает пост. Этот салат отличается полезностью, простотой приготовления и легкостью. Предлагаю приготовить облегченный, менее калорийный вариант – исключив картофель.
Описание приготовления:
Я обычно готовлю винегрет без лука, но если вы предпочитаете его добавлять, то не забудьте включить в салат ошпаренный репчатый лук или свежий зеленый лук. А сейчас я поделюсь подробным рецептом приготовления винегрета без картофеля.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2 штуки (небольшие)
- Морковь 2 штуки
- Огурцы маринованные 4-5 штук (или соленые)
- Капуста квашеная 100 грамм
- Горошек консервированный 300 грамм
- Масло подсолнечное По вкусу (с запахом, для заправки салата)
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу (для подачи)
Количество порций
4
Как приготовить «Винегрет без картошки»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Заранее отварите свеклу и морковь в воде с добавлением соли, затем остудите и очистите их.
Нарежьте квашеную капусту, чтобы получились куски среднего размера, переложите в миску и добавьте зеленый горошек.
Нарежьте морковь и свеклу кубиками небольшого размера.
Также нарежьте маринованные огурцы.
В салат следует добавить ароматное подсолнечное масло и тщательно перемешать. По вкусу можно посолить, однако, как правило, соли хватает от огурцов и капусты.
Добавьте к салату свежую зелень и сервируйте к трапезе. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Предварительное отваривание овощей сократит время приготовления салата до 20-25 минут.




