
Винегрет приобретает неповторимый вкус благодаря соленым огурцам, однако при его приготовлении можно и вовсе отказаться от них. Подробный рецепт приготовления винегрета без огурцов представлен ниже.
Описание приготовления:
Даже если в запасах не оказалось консервированных или соленых огурцов, это не означает, что от винегрета стоит отказаться. В этом рецепте и пошаговой инструкции показано, как приготовить винегрет без огурцов, который ничем не уступит традиционному.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 100-150 грамм (свежая)
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Лук красный 0,5 штуки
- Лимон 0,5 штуки
- Горошек 180 грамм (консервированный)
- Оливковое масло 50 мл
- Горчица 0,5 ч. ложки
- Соль 2-3 щепоток
- Сахар 2-3 щепоток
- Зелень 10 грамм (петрушка, зеленый лук)
Количество порций
4
Как приготовить «Винегрет без огурцов»
Подготовьте ингредиенты для приготовления винегрета.
Свеклу, картофель и морковь следует отварить. Капусту нашинковать и заправить лимонным соком.
Добавьте соль и 2-3 щепотки сахара, затем дайте настояться в течение 15 минут.
Разрежьте на половинки красный салатный лук.
Нарежьте кубиком отварную свеклу.
Кубиком нарежьте морковь и картофель.
Добавьте зеленый консервированный горошек.
Смешайте растительное масло, горчицу и чайную ложку лимонного сока, затем используйте получившуюся заправку для винегрета.
Добавьте свежую зелень. Винегрет завершен. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если нет свежей капусты, подойдет квашеная, тогда лимонный сок не понадобится.