Vkusnushka

Интересные рецепты

Винегрет без огурцов

Фото: img.freepik.com


Винегрет приобретает неповторимый вкус благодаря соленым огурцам, однако при его приготовлении можно и вовсе отказаться от них. Подробный рецепт приготовления винегрета без огурцов представлен ниже.

Описание приготовления:

Даже если в запасах не оказалось консервированных или соленых огурцов, это не означает, что от винегрета стоит отказаться. В этом рецепте и пошаговой инструкции показано, как приготовить винегрет без огурцов, который ничем не уступит традиционному.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 100-150 грамм (свежая)
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Лук красный 0,5 штуки
  • Лимон 0,5 штуки
  • Горошек 180 грамм (консервированный)
  • Оливковое масло 50 мл
  • Горчица 0,5 ч. ложки
  • Соль 2-3 щепоток
  • Сахар 2-3 щепоток
  • Зелень 10 грамм (петрушка, зеленый лук)
Еще рецепт:  Капустный салат с савойской

Количество порций
4

Как приготовить «Винегрет без огурцов»

Подготовьте ингредиенты для приготовления винегрета.

Свеклу, картофель и морковь следует отварить. Капусту нашинковать и заправить лимонным соком.

Добавьте соль и 2-3 щепотки сахара, затем дайте настояться в течение 15 минут.

Разрежьте на половинки красный салатный лук.

Нарежьте кубиком отварную свеклу.

Кубиком нарежьте морковь и картофель.

Добавьте зеленый консервированный горошек.

Смешайте растительное масло, горчицу и чайную ложку лимонного сока, затем используйте получившуюся заправку для винегрета.

Добавьте свежую зелень. Винегрет завершен. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Если нет свежей капусты, подойдет квашеная, тогда лимонный сок не понадобится.

Похожие рецепты