Vkusnushka

Интересные рецепты

Запечённый овощной винегрет

Фото: img.freepik.com


Существует множество вариаций винегрета. Сейчас я расскажу вам, как приготовить винегрет с запечёнными овощами.

Описание приготовления:

Поклонникам этого популярного салата рекомендую приготовить его по данному рецепту. Овощи для винегрета запекаются в духовке, что придает им более яркий вкус и аромат. В винегрет можно добавить квашеную капусту или любой другой любимый ингредиент. Я убеждена, что результат вас не разочарует!

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 штука (у меня красный)
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Огурец 2 штуки (соленый)
  • Зеленый горошек 50 грамм (у меня замороженный)
  • Зелень По вкусу (любая)
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Винегрет из запеченных овощей»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Салат по-гречески с горчичной заправкой

Овощи – свеклу, морковь и картофель – очистите и нарежьте кубиками. Выложите их небольшими горками в форму для запекания, посолите и полейте маслом. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут, пока овощи не станут мягкими).

Готовые овощи перемешайте и остудите.

Переложите остывшие овощи в большую миску и добавьте соленые огурцы, порезанные кубиками примерно того же размера.

Добавьте замороженный зеленый горошек.

После этого добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль по вкусу, зелень и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Винегрет из запеченных овощей готов к подаче.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты