
Существует множество вариаций винегрета. Сейчас я расскажу вам, как приготовить винегрет с запечёнными овощами.
Описание приготовления:
Поклонникам этого популярного салата рекомендую приготовить его по данному рецепту. Овощи для винегрета запекаются в духовке, что придает им более яркий вкус и аромат. В винегрет можно добавить квашеную капусту или любой другой любимый ингредиент. Я убеждена, что результат вас не разочарует!
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука (у меня красный)
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Огурец 2 штуки (соленый)
- Зеленый горошек 50 грамм (у меня замороженный)
- Зелень По вкусу (любая)
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Винегрет из запеченных овощей»
Подготовьте все ингредиенты.
Овощи – свеклу, морковь и картофель – очистите и нарежьте кубиками. Выложите их небольшими горками в форму для запекания, посолите и полейте маслом. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут, пока овощи не станут мягкими).
Готовые овощи перемешайте и остудите.
Переложите остывшие овощи в большую миску и добавьте соленые огурцы, порезанные кубиками примерно того же размера.
Добавьте замороженный зеленый горошек.
После этого добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль по вкусу, зелень и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Винегрет из запеченных овощей готов к подаче.
Приятного аппетита!