
Винегрет – это вкусный и питательный салат, который делают из овощей, сваренных или запеченных. Основными компонентами винегрета являются свекла, картофель и морковь. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Для приготовления винегрета овощи можно отварить, запечь в духовке или приготовить в микроволновой печи. Я предпочитаю запекать овощи, поскольку они в этом случае получаются менее водянистыми и обладают более насыщенным вкусом. Овощи я всегда запекаю заранее, чтобы они успели полностью остыть. Винегрет с фасолью может быть самостоятельным и полноценным блюдом для обеда или ужина, а также его часто включают в рацион во время Поста. Для увеличения сытности блюда рекомендуется добавить отварную или консервированную фасоль.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2 штуки
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука (крупная)
- Фасоль консервированая 420 грамм (белая, 1 банка)
- Квашеная капуста 150 грамм
- Соленые огурцы 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Винегрет классический с фасолью»
Для начала соберите все нужные продукты, чтобы приготовить винегрет с фасолью. Свеклу, морковь и картофель рекомендуется отварить или запечь в кожуре, а затем дать им полностью остыть.
Выложите в салатник консервированную белую фасоль, предварительно слив жидкость, добавьте квашеную капусту и мелко нарезанный репчатый лук.
Нарежьте соленые огурцы небольшими кубиками и поместите в салатник. Очистите морковь и картофель от кожуры, а затем нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте эти ингредиенты в салатник к остальным овощам.
Свеклу, приготовленную отвариванием или запеканием, очистите и порежьте кубиками, затем добавьте в салатницу.
В салат следует добавить соль, свежемолотый черный перец и подсолнечное масло. Полученную смесь нужно тщательно перемешать.
Винегрет с фасолью уже готов! Приглашаем насладиться вкусом!