
Винегрет обычно воспринимается как салат для ежедневного рациона, однако даже его можно оформить для праздничного стола. Представляю свой рецепт приготовления. Этот салат станет прекрасным дополнением к новогоднему застолью.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления винегрета под названием «Новогодний». Вместо замороженного горошка допустимо использование консервированного. По желанию в салат можно добавить красный лук и квашеную капусту. Состав винегрета также несколько отличается от классического, но вкус получается интересным и необычным! Обязательно сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Солёный огурец 2-3 штук
- Свекла 1-2 штук
- Зеленый горошек 120 грамм (замороженный)
- Каперсы 2 ст. ложки
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Горчица 1 ч. ложка
- Белый винный уксус 1-2 ч. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Мука 10 грамм
- Масло растительное 40 грамм
- Вода 90 грамм
- Ростки гороха 40 грамм
- Пищевой краситель 2-3 капель
Количество порций
3
Как приготовить «Винегрет «Новогодний»»
Подготовьте все ингредиенты.
Запеките морковь и свеклу в фольге в духовке до готовности. Дайте им полностью остыть.
Овощи следует отварить в кожуре и также дать им остыть.
Свеклу, соленый огурец, картофель и морковь следует нарезать небольшими кубиками.
Замороженный зеленый горошек следует размораживать в теплой воде.
Перед подачей смешайте оливковое масло с винным уксусом, горчицей, солью и свежемолотым черным перцем.
В миску с овощами следует добавить зеленый горошек и каперсы. Затем заправьте салат и аккуратно перемешайте.
Чтобы приготовить хрустящие чипсы, соедините 10 граммов муки с небольшим количеством воды и тщательно перемешайте, чтобы добиться однородной массы без комков.
Добавьте остатки жидкости и снова перемешайте. После этого влейте 40 граммов растительного масла и снова перемешайте.
Приготовленное тесто окрасьте с использованием пищевого красителя. Если вы планируете использовать несколько цветов, разделите тесто на отдельные емкости. Для получения зеленого оттенка я добавила немного синего, желтого и черного красителей.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Выложите небольшое количество теста и обжаривайте чипсы до тех пор, пока они не перестанут выделять пузырьки и брызги масла. Перенесите готовые чипсы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Готовый винегрет следует выложить в кулинарное кольцо порциями. Тщательно утрамбуйте салат, чтобы он сохранил форму. Для декора сверху разместите ажурные чипсы и ростки гороха.
Винегрет «Новогодний» готов, желаю приятного аппетита! С наступающим Новым годом!