Vkusnushka

Интересные рецепты

Винегрет «Новогодний»

Фото: img.freepik.com


Винегрет обычно воспринимается как салат для ежедневного рациона, однако даже его можно оформить для праздничного стола. Представляю свой рецепт приготовления. Этот салат станет прекрасным дополнением к новогоднему застолью.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления винегрета под названием «Новогодний». Вместо замороженного горошка допустимо использование консервированного. По желанию в салат можно добавить красный лук и квашеную капусту. Состав винегрета также несколько отличается от классического, но вкус получается интересным и необычным! Обязательно сохраните этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Солёный огурец 2-3 штук
  • Свекла 1-2 штук
  • Зеленый горошек 120 грамм (замороженный)
  • Каперсы 2 ст. ложки
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Белый винный уксус 1-2 ч. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мука 10 грамм
  • Масло растительное 40 грамм
  • Вода 90 грамм
  • Ростки гороха 40 грамм
  • Пищевой краситель 2-3 капель
Еще рецепт:  Селедка «под шубой» по правилам диеты Дюкана

Количество порций
3

Как приготовить «Винегрет «Новогодний»»

Подготовьте все ингредиенты.

Запеките морковь и свеклу в фольге в духовке до готовности. Дайте им полностью остыть.

Овощи следует отварить в кожуре и также дать им остыть.

Свеклу, соленый огурец, картофель и морковь следует нарезать небольшими кубиками.

Замороженный зеленый горошек следует размораживать в теплой воде.

Перед подачей смешайте оливковое масло с винным уксусом, горчицей, солью и свежемолотым черным перцем.

В миску с овощами следует добавить зеленый горошек и каперсы. Затем заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Чтобы приготовить хрустящие чипсы, соедините 10 граммов муки с небольшим количеством воды и тщательно перемешайте, чтобы добиться однородной массы без комков.

Еще рецепт:  Винегрет с курицей

Добавьте остатки жидкости и снова перемешайте. После этого влейте 40 граммов растительного масла и снова перемешайте.

Приготовленное тесто окрасьте с использованием пищевого красителя. Если вы планируете использовать несколько цветов, разделите тесто на отдельные емкости. Для получения зеленого оттенка я добавила немного синего, желтого и черного красителей.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Выложите небольшое количество теста и обжаривайте чипсы до тех пор, пока они не перестанут выделять пузырьки и брызги масла. Перенесите готовые чипсы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Готовый винегрет следует выложить в кулинарное кольцо порциями. Тщательно утрамбуйте салат, чтобы он сохранил форму. Для декора сверху разместите ажурные чипсы и ростки гороха.

Еще рецепт:  Салат без майонеза с фасолью и корейской морковью

Винегрет «Новогодний» готов, желаю приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Похожие рецепты