
Винегрет – это интересный и аппетитный салат, который отлично подойдет для ежедневного рациона. Французский винегрет отличается от классического варианта уникальной заправкой, включающей вино, масло и горчицу. Вот рецепт, которым я хочу поделиться!
Описание приготовления:
Винегрет удачно дополняют разнообразные гарниры, такие как каши, мясные и рыбные блюда. Для быстрого приготовления салата рекомендуется заранее отварить картофель и свеклу. Если вы предпочитаете морковь, ее также можно добавить, предварительно отварив.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 150 грамм
- Картофель 100 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Горошек 80 грамм (консервированный)
- Огурцы бочковые 80 грамм
- Горчица 1 ч. ложка
- Масло растительное 4 ч. ложки
- Вино красное 2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Винегрет по-французски»
Подготовьте ингредиенты.
Свеклу нужно предварительно отварить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Полученную нарезку выложите в салатник.
Очистите лук, тщательно промойте его и нарежьте небольшими кубиками. Затем добавьте лук к свекле.
Отварите картофель, дайте ему остыть, затем нарежьте небольшими кубиками.
Нарежьте бочковые огурцы кубиками и добавьте их в салат.
Добавьте в салат консервированный горошек.
Масло, вино и горчицу следует смешать в отдельной емкости, приправить солью и перцем. Затем полейте салат полученной заправкой и аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!