Vkusnushka

Интересные рецепты

Винегрет по-французски

Фото: img.freepik.com


Винегрет – это интересный и аппетитный салат, который отлично подойдет для ежедневного рациона. Французский винегрет отличается от классического варианта уникальной заправкой, включающей вино, масло и горчицу. Вот рецепт, которым я хочу поделиться!

Описание приготовления:

Винегрет удачно дополняют разнообразные гарниры, такие как каши, мясные и рыбные блюда. Для быстрого приготовления салата рекомендуется заранее отварить картофель и свеклу. Если вы предпочитаете морковь, ее также можно добавить, предварительно отварив.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 150 грамм
  • Картофель 100 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Горошек 80 грамм (консервированный)
  • Огурцы бочковые 80 грамм
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Масло растительное 4 ч. ложки
  • Вино красное 2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  ПП салат с шампиньонами

Количество порций
2

Как приготовить «Винегрет по-французски»

Подготовьте ингредиенты.

Свеклу нужно предварительно отварить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Полученную нарезку выложите в салатник.

Очистите лук, тщательно промойте его и нарежьте небольшими кубиками. Затем добавьте лук к свекле.

Отварите картофель, дайте ему остыть, затем нарежьте небольшими кубиками.

Нарежьте бочковые огурцы кубиками и добавьте их в салат.

Добавьте в салат консервированный горошек.

Масло, вино и горчицу следует смешать в отдельной емкости, приправить солью и перцем. Затем полейте салат полученной заправкой и аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты