Vkusnushka

Интересные рецепты

Винегрет с эдамаме

Фото: img.freepik.com


Попробуйте приготовить винегрет по необычному рецепту, заменив привычный зеленый горошек на эдамаме – это молодые соевые бобы.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления винегрета с использованием бобов эдамаме. По вкусу в салат можно добавить репчатый лук и квашеную капусту, если вы предпочитаете такой вкус. Также можно использовать петрушку и укроп. Бобы эдамаме – ценный источник легкоусвояемого белка и клетчатки, они обладают нежным вкусом и хорошо насыщают. Винегрет с бобами эдамаме сочетает в себе приятный вкус и пользу для здоровья!

Состав / Ингредиенты:

  • Бобы 70 грамм (эдамаме)
  • Свекла 200 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Солёный огурец 70 грамм
  • Огурец 70 грамм
  • Зеленый лук 5 грамм
  • Масло подсолнечное 15 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Грибной салат с курицей и кукурузой

Количество порций
2

Как приготовить «Винегрет с бобами эдамаме»

Необходимо подготовить все компоненты. Свеклу, картофель и морковь следует заранее отварить в кожуре и дать им полностью остыть.

Эдамаме следует варить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. После этого их нужно промыть холодной водой и откинуть на сито, чтобы удалить излишки влаги.

Свеклу необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. Затем добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте.

Нарежьте оба вида огурцов кубиками и поместите в миску.

Очищенный картофель и морковь нарежьте кубиками и добавьте к остальным компонентам.

Нарежьте зеленый лук мелким кубиком. Добавьте лук и эдамаме в салатную смесь.

Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте. После этого винегрет можно сразу подавать к столу или охладить в холодильнике, чтобы он настоялся.

Еще рецепт:  Грушевый салат с пекинской капустой

Винегрет с эдамаме готов, желаю вам приятного аппетита!

Похожие рецепты