
Попробуйте приготовить винегрет по необычному рецепту, заменив привычный зеленый горошек на эдамаме – это молодые соевые бобы.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления винегрета с использованием бобов эдамаме. По вкусу в салат можно добавить репчатый лук и квашеную капусту, если вы предпочитаете такой вкус. Также можно использовать петрушку и укроп. Бобы эдамаме – ценный источник легкоусвояемого белка и клетчатки, они обладают нежным вкусом и хорошо насыщают. Винегрет с бобами эдамаме сочетает в себе приятный вкус и пользу для здоровья!
Состав / Ингредиенты:
- Бобы 70 грамм (эдамаме)
- Свекла 200 грамм
- Картофель 200 грамм
- Морковь 100 грамм
- Солёный огурец 70 грамм
- Огурец 70 грамм
- Зеленый лук 5 грамм
- Масло подсолнечное 15 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Винегрет с бобами эдамаме»
Необходимо подготовить все компоненты. Свеклу, картофель и морковь следует заранее отварить в кожуре и дать им полностью остыть.
Эдамаме следует варить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. После этого их нужно промыть холодной водой и откинуть на сито, чтобы удалить излишки влаги.
Свеклу необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. Затем добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте.
Нарежьте оба вида огурцов кубиками и поместите в миску.
Очищенный картофель и морковь нарежьте кубиками и добавьте к остальным компонентам.
Нарежьте зеленый лук мелким кубиком. Добавьте лук и эдамаме в салатную смесь.
Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте. После этого винегрет можно сразу подавать к столу или охладить в холодильнике, чтобы он настоялся.
Винегрет с эдамаме готов, желаю вам приятного аппетита!