
Предлагаю приготовить оригинальный винегрет с чечевицей. Получается более питательное блюдо, которое вполне может заменить ужин. Это объясняется высоким содержанием белка в чечевице, благодаря которому она хорошо утоляет голод.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления винегрета с чечевицей. В качестве заправки допустимо использовать только растительное масло. Для этого блюда лучше подойдет коричневая или зеленая чечевица, так как она не разваривается и сохраняет структуру. По вкусу в салат можно добавить квашеную капусту. Обязательно запомните рецепт этого вкусного и питательного салата!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 300-350 грамм
- Свекла 300 грамм
- Морковь 200 грамм
- Соленые огурцы 250 грамм
- Зеленый горошек 100-130 грамм (замороженный)
- Лук красный 1/2 штуки
- Чечевица 70-80 грамм
- Зелень 1/2 пучка (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Масло оливковое 30 мл
- Уксус яблочный 1-2 ч. ложек
- Горчица 1-1,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Винегрет с чечевицей»
Подготовьте все ингредиенты.
Овощи – свеклу, картофель и морковь – необходимо вымыть, а затем отварить или запечь в духовке до мягкости. После этого овощи следует остудить.
Чечевицу необходимо промыть под холодной водой. Затем переложите ее в кастрюлю и залейте водой, объем которой вдвое превышает объем чечевицы. Варите на среднем огне до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого остудите.
Овощи необходимо очистить и нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Зеленый горошек следует разморозить.
Чтобы приготовить заправку, соедините горчицу, яблочный уксус и оливковое масло, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
В миску добавьте чечевицу. Заправьте винегрет, добавьте соль и перец. Перемешайте.
Винегрет с чечевицей приготовлен, желаю вам приятного аппетита!