
Винегрет с фасолью и горошком – вкусное и питательное блюдо, которое можно включать в ежедневное меню. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Благодаря добавлению фасоли и горошка винегрет становится более насыщенным и обладает более интересным вкусом, чем блюдо, приготовленное по классическому рецепту. Рекомендуется предварительно отварить все корнеплоды и фасоль. Замороженный зеленый горошек, который я использовала, тоже требует небольшой варки.
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль красная 100 грамм (отварная или консервированная)
- Капуста квашеная 200 грамм
- Картофель 100 грамм
- Морковь 60 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Свекла 100 грамм
- Зеленый горошек 80 грамм (замороженный)
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Винегрет с фасолью и горошком»
Подготовьте все ингредиенты.
Сперва отварите корнеплоды: картофель, свеклу и морковь. Также необходимо предварительно отварить фасоль до мягкой консистенции. Замороженный зеленый горошек варите 10-15 минут, после чего промойте его холодной водой, чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет. Нарежьте кубиками отварной картофель и морковь. Положите нарезанные овощи в миску.
Репчатый лук и свеклу нарежьте кубиками и поместите в миску.
Можно добавить зеленый горошек. Для этого можно использовать консервированный продукт, а не замороженный.
Добавьте квашеную капусту в салат.
Заправьте винегрет маслом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Винегрет с фасолью и горошком готов к подаче. Приятного аппетита!




