Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат винегрет с фасолью и горошком

Фото: img.freepik.com


Винегрет с фасолью и горошком – вкусное и питательное блюдо, которое можно включать в ежедневное меню. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Благодаря добавлению фасоли и горошка винегрет становится более насыщенным и обладает более интересным вкусом, чем блюдо, приготовленное по классическому рецепту. Рекомендуется предварительно отварить все корнеплоды и фасоль. Замороженный зеленый горошек, который я использовала, тоже требует небольшой варки.

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль красная 100 грамм (отварная или консервированная)
  • Капуста квашеная 200 грамм
  • Картофель 100 грамм
  • Морковь 60 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Свекла 100 грамм
  • Зеленый горошек 80 грамм (замороженный)
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Еще рецепт:  Помидоры, сыр и горошек в освежающем салате

Количество порций
3

Как приготовить «Винегрет с фасолью и горошком»

Подготовьте все ингредиенты.

Сперва отварите корнеплоды: картофель, свеклу и морковь. Также необходимо предварительно отварить фасоль до мягкой консистенции. Замороженный зеленый горошек варите 10-15 минут, после чего промойте его холодной водой, чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет. Нарежьте кубиками отварной картофель и морковь. Положите нарезанные овощи в миску.

Репчатый лук и свеклу нарежьте кубиками и поместите в миску.

Можно добавить зеленый горошек. Для этого можно использовать консервированный продукт, а не замороженный.

Добавьте квашеную капусту в салат.

Заправьте винегрет маслом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Винегрет с фасолью и горошком готов к подаче. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Освежающий салат с морковью и пекинской капустой

Похожие рецепты