
Многие предпочитают зимний салат «Винегрет». Предлагаю рецепт винегрета с лесными грибами и фасолью. Вкус получается насыщенным, грибы добавляют особый аромат и делают привычный салат еще более интересным.
Описание приготовления:
Приготовление этого блюда несложное, однако требует предварительной подготовки продуктов. Для салата используют лесные грибы, которые придают ему насыщенный аромат. В итоге получается очень вкусно и все достаточно просто!
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый половина частей
- Огурцы соленые 3 штуки
- Фасоль 3 ст. ложки
- Грибы лесные сухие 3 ст. ложки
- Масло подсолнечное 60 мл
- Соль 1 щепоток
- Перец черный 1 щепотка
Количество порций
4
Как приготовить «Винегрет с грибами и фасолью»
Подготовим ингредиенты для салата.
Заранее следует отварить картофель, свеклу и морковь.
Замачивают фасоль, а после набухания её варят до полной готовности.
Сперва сухие грибы залейте водой. После этого нарежьте их на части и тушите около десяти минут.
Нарезанные кубиками соленые огурцы перекладываем в миску.
Добавляем лук, нарезанный мелко.
Остывшие грибы перекладываем в миску.
Овощи отвариваем.
Картофель нарезаем кубиками и добавляем в салат.
Затем кладем морковь.
Свеклу нарезают кубиками и добавляют в салат.
После этого следует добавить готовую фасоль и заправить винегрет ароматным подсолнечным маслом. Соль и перец добавляются по вкусу.
Винегрет с лесными грибами и фасолью приготовлен. Приятного аппетита!