Vkusnushka

Интересные рецепты

Грибной винегрет с фасолью

Фото: img.freepik.com


Многие предпочитают зимний салат «Винегрет». Предлагаю рецепт винегрета с лесными грибами и фасолью. Вкус получается насыщенным, грибы добавляют особый аромат и делают привычный салат еще более интересным.

Описание приготовления:

Приготовление этого блюда несложное, однако требует предварительной подготовки продуктов. Для салата используют лесные грибы, которые придают ему насыщенный аромат. В итоге получается очень вкусно и все достаточно просто!

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый половина частей
  • Огурцы соленые 3 штуки
  • Фасоль 3 ст. ложки
  • Грибы лесные сухие 3 ст. ложки
  • Масло подсолнечное 60 мл
  • Соль 1 щепоток
  • Перец черный 1 щепотка

Количество порций
4

Как приготовить «Винегрет с грибами и фасолью»

Подготовим ингредиенты для салата.

Еще рецепт:  Необычный салат с языком и картофелем

Заранее следует отварить картофель, свеклу и морковь.

Замачивают фасоль, а после набухания её варят до полной готовности.

Сперва сухие грибы залейте водой. После этого нарежьте их на части и тушите около десяти минут.

Нарезанные кубиками соленые огурцы перекладываем в миску.

Добавляем лук, нарезанный мелко.

Остывшие грибы перекладываем в миску.

Овощи отвариваем.
Картофель нарезаем кубиками и добавляем в салат.

Затем кладем морковь.

Свеклу нарезают кубиками и добавляют в салат.

После этого следует добавить готовую фасоль и заправить винегрет ароматным подсолнечным маслом. Соль и перец добавляются по вкусу.

Винегрет с лесными грибами и фасолью приготовлен. Приятного аппетита!

Похожие рецепты