
Предлагаю вашему вниманию рецепт винегрета с добавлением каперсов. Это оригинальный вариант традиционного салата. Благодаря каперсам он приобретает пикантный вкус, что делает его весьма аппетитным.
Описание приготовления:
Ниже я поделюсь подробным рецептом приготовления винегрета с каперсами. По вкусу в заправку можно добавить 1 чайную ложку красного винного уксуса. Консервированный зеленый горошек может заменить свежий, а квашеную капусту добавляйте на ваше усмотрение.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2 штуки
- Картофель 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Соленые огурцы 2-3 штук
- Зеленый горошек 100 грамм
- Квашеная капуста 75 грамм
- Каперсы 25 грамм (маринованные)
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Укроп 1/4 пучка
Количество порций
4
Как приготовить «Винегрет с каперсами»
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу необходимо вымыть, просушить и запечь в духовке при 200 градусах до готовности, что займет около часа или полтора.
Свеклу необходимо очистить, после чего нарезать небольшими кубиками.
Овощи – картофель и морковь – следует отварить. Затем нарежьте их небольшими кубиками.
Нашинкуйте квашеную капусту. Соленые огурцы порежьте на небольшие кубики.
Перенесите подготовленные ингредиенты в широкую емкость. Всыпьте горошек и добавьте каперсы.
В миску добавьте измельченный укроп. Винегрет заправьте оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Винегрет с каперсами готов, желаю вам приятного аппетита!