Vkusnushka

Интересные рецепты

Винегрет с каперсами

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вашему вниманию рецепт винегрета с добавлением каперсов. Это оригинальный вариант традиционного салата. Благодаря каперсам он приобретает пикантный вкус, что делает его весьма аппетитным.

Описание приготовления:

Ниже я поделюсь подробным рецептом приготовления винегрета с каперсами. По вкусу в заправку можно добавить 1 чайную ложку красного винного уксуса. Консервированный зеленый горошек может заменить свежий, а квашеную капусту добавляйте на ваше усмотрение.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 2 штуки
  • Картофель 1-2 штук
  • Морковь 1 штука
  • Соленые огурцы 2-3 штук
  • Зеленый горошек 100 грамм
  • Квашеная капуста 75 грамм
  • Каперсы 25 грамм (маринованные)
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Укроп 1/4 пучка
Еще рецепт:  Салат с крабовым мясом, помидорами и кукурузой

Количество порций
4

Как приготовить «Винегрет с каперсами»

Подготовьте все ингредиенты.

Свеклу необходимо вымыть, просушить и запечь в духовке при 200 градусах до готовности, что займет около часа или полтора.

Свеклу необходимо очистить, после чего нарезать небольшими кубиками.

Овощи – картофель и морковь – следует отварить. Затем нарежьте их небольшими кубиками.

Нашинкуйте квашеную капусту. Соленые огурцы порежьте на небольшие кубики.

Перенесите подготовленные ингредиенты в широкую емкость. Всыпьте горошек и добавьте каперсы.

В миску добавьте измельченный укроп. Винегрет заправьте оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Винегрет с каперсами готов, желаю вам приятного аппетита!

Похожие рецепты