
Многие считают винегрет исключительно овощным салатом. Однако, добавив в него курицу, вы сможете открыть для себя новые вкусовые оттенки. Кроме того, блюдо станет более питательным.
Описание приготовления:
Винегрет, как и салат «Оливье», пользуется большой популярностью. Существует множество способов его приготовления. В данном рецепте нежный вкус отварной курицы удачно дополняет насыщенный вкус соленого огурца, а также сладость моркови и свеклы. Остроту блюду придает зеленый лук. Курицу можно использовать жареную или копченую, что придаст винегрету иной оттенок вкуса. В целом, это превосходное блюдо, которое уместно как в повседневной жизни, так и на праздничном столе.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 200 грамм (отварная)
- Свекла 200 грамм
- Морковь 150 грамм
- Картофель 2-3 штук (средние)
- Огурец 1-2 штук (соленый)
- Лук зеленый 20 грамм
- Укроп 15 грамм
- Подсолнечное масло 30 мл
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Винегрет с курицей»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления винегрета.
Приготовьте куриную грудку до готовности, затем остудите.
Куриное филе нарежьте кубиками и поместите в салатник.
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
Сваренный картофель необходимо охладить и нарезать кубиками, после чего добавить в винегрет.
Овощ следует отварить до мягкости, затем охладить, очистить и измельчить.
Огурец, засоленный или маринованный, следует нарезать кубиками небольшого размера.
Свеклу нужно отварить до готовности, остудить, а затем нарезать так же, как и остальные овощи. После этого добавьте ее в салат.
Укроп нарежьте и выложите в винегрет.
Посолите винегрет по вкусу и заправьте его растительным маслом.
Перемешайте все ингредиенты винегрета.
Винегрет с курицей приготовлен. Рекомендуется подавать в качестве закуски.




