Vkusnushka

Интересные рецепты

Винегрет с курицей

Фото: img.freepik.com


Многие считают винегрет исключительно овощным салатом. Однако, добавив в него курицу, вы сможете открыть для себя новые вкусовые оттенки. Кроме того, блюдо станет более питательным.

Описание приготовления:

Винегрет, как и салат «Оливье», пользуется большой популярностью. Существует множество способов его приготовления. В данном рецепте нежный вкус отварной курицы удачно дополняет насыщенный вкус соленого огурца, а также сладость моркови и свеклы. Остроту блюду придает зеленый лук. Курицу можно использовать жареную или копченую, что придаст винегрету иной оттенок вкуса. В целом, это превосходное блюдо, которое уместно как в повседневной жизни, так и на праздничном столе.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 200 грамм (отварная)
  • Свекла 200 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Картофель 2-3 штук (средние)
  • Огурец 1-2 штук (соленый)
  • Лук зеленый 20 грамм
  • Укроп 15 грамм
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Грибной салат с яблоками

Количество порций
4

Как приготовить «Винегрет с курицей»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления винегрета.

Приготовьте куриную грудку до готовности, затем остудите.

Куриное филе нарежьте кубиками и поместите в салатник.

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

Сваренный картофель необходимо охладить и нарезать кубиками, после чего добавить в винегрет.

Овощ следует отварить до мягкости, затем охладить, очистить и измельчить.

Огурец, засоленный или маринованный, следует нарезать кубиками небольшого размера.

Свеклу нужно отварить до готовности, остудить, а затем нарезать так же, как и остальные овощи. После этого добавьте ее в салат.

Укроп нарежьте и выложите в винегрет.

Посолите винегрет по вкусу и заправьте его растительным маслом.

Еще рецепт:  Сочный салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кальмарами

Перемешайте все ингредиенты винегрета.

Винегрет с курицей приготовлен. Рекомендуется подавать в качестве закуски.

Похожие рецепты