Vkusnushka

Интересные рецепты

Винегрет с добавлением квашеной капусты

Фото: img.freepik.com


Винегрет, приготовленный с использованием квашеной капусты, представляет собой один из способов создания этого известного салата. Я предпочитаю именно такой рецепт, поскольку квашеная капуста привносит в блюдо пикантную кислинку и делает его более сочным.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления винегрета с квашеной капустой. Вместо маринованных огурцов можно использовать соленые, а также добавить в салат репчатый лук и зелень. Для заправки винегрета также подойдет горчица, лимонный сок и оливковое масло. Этот салат удачно сочетается и как основное блюдо, и в качестве дополнения к другим блюдам.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 штука
  • Капуста квашеная 120 грамм
  • Горошек зеленый консервированный 100 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Огурцы маринованные 2 штуки
  • Масло растительное 20 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Яблочный уксус 1 ч. ложка (опционально)
Еще рецепт:  Вкусный салат с сухарями и маслинами

Количество порций
5

Как приготовить «Винегрет с квашеной капустой»

Подготовьте все ингредиенты.

Овощи – картофель, свеклу и морковь – следует отварить до мягкости или запечь в духовке. После этого их необходимо остудить и очистить от кожуры.

Свеклу нарежьте кубиками среднего размера и переложите в глубокую миску. Затем добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.

Нарежьте картофель и морковь кубиками аналогичного размера и добавьте их в миску.

Нарежьте квашеную капусту на более мелкие кусочки и добавьте ее к остальным компонентам.

Слейте жидкость из консервированного горошка и откиньте его на сито. Затем добавьте в миску.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками.

Добавьте яблочный уксус. Посыпьте солью и перцем.

Еще рецепт:  Капустный салат с черносливом и яблоком

Все перемешайте.

Винегрет с квашеной капустой приготовлен, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты