
Винегрет, приготовленный с использованием квашеной капусты, представляет собой один из способов создания этого известного салата. Я предпочитаю именно такой рецепт, поскольку квашеная капуста привносит в блюдо пикантную кислинку и делает его более сочным.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления винегрета с квашеной капустой. Вместо маринованных огурцов можно использовать соленые, а также добавить в салат репчатый лук и зелень. Для заправки винегрета также подойдет горчица, лимонный сок и оливковое масло. Этот салат удачно сочетается и как основное блюдо, и в качестве дополнения к другим блюдам.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука
- Капуста квашеная 120 грамм
- Горошек зеленый консервированный 100 грамм
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Огурцы маринованные 2 штуки
- Масло растительное 20 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Яблочный уксус 1 ч. ложка (опционально)
Количество порций
5
Как приготовить «Винегрет с квашеной капустой»
Подготовьте все ингредиенты.
Овощи – картофель, свеклу и морковь – следует отварить до мягкости или запечь в духовке. После этого их необходимо остудить и очистить от кожуры.
Свеклу нарежьте кубиками среднего размера и переложите в глубокую миску. Затем добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
Нарежьте картофель и морковь кубиками аналогичного размера и добавьте их в миску.
Нарежьте квашеную капусту на более мелкие кусочки и добавьте ее к остальным компонентам.
Слейте жидкость из консервированного горошка и откиньте его на сито. Затем добавьте в миску.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Добавьте яблочный уксус. Посыпьте солью и перцем.
Все перемешайте.
Винегрет с квашеной капустой приготовлен, желаем вам приятного аппетита!