
Если вы устали от привычного винегрета и хотите привнести в него новизну, попробуйте добавить мидии. Вы будете приятно удивлены, как всего один ингредиент способен преобразить вкус этого знакомого блюда. Мидии прекрасно дополняют овощи!
Описание приготовления:
Овощи для винегрета рекомендуется запекать в духовке, предварительно завернув их в фольгу. Такой способ приготовления позволит избежать излишней влажности, а также сохранит насыщенный цвет свеклы и моркови. Свеклу следует смешать с растительным маслом отдельно, чтобы остальные овощи не потеряли свою окраску. Соленые огурцы можно заменить маринованными, а репчатый лук – зеленым. Мидии допустимо использовать варено-мороженые или готовые в масле. По желанию в винегрет можно добавить измельченную зелень, например, свежий укроп или петрушку.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 200 грамм
- Свекла 250 грамм
- Морковь 150 грамм
- Соленые огурцы 150 грамм
- Мидии 200 грамм (готовые)
- Лук репчатый 50 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Винегрет с мидиями»
Соберите все требуемые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу нужно отварить или запечь до готовности, после чего полностью остудите. Мидии следует отварить в подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут, выложить на сито и дать им полностью остыть.
Морковь очистите и нарежьте кубиками среднего размера, поместите в салатник. Соленый огурец нарежьте кубиками среднего размера и добавьте к моркови.
Репчатый лук нужно очистить и измельчить. Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Выложите подготовленные овощи в салатник. Добавьте половину растительного масла и тщательно перемешайте.
Очищенную свеклу нарежьте кубиками среднего размера, добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте. Затем добавьте свеклу к остальным овощам, посолите и снова перемешайте.
В винегрет следует добавить мидии, затем перемешать, отрегулировать вкус сахаром и солью и подавать.
Приятного аппетита!