Vkusnushka

Интересные рецепты

Винегрет с мидиями

Фото: img.freepik.com


Если вы устали от привычного винегрета и хотите привнести в него новизну, попробуйте добавить мидии. Вы будете приятно удивлены, как всего один ингредиент способен преобразить вкус этого знакомого блюда. Мидии прекрасно дополняют овощи!

Описание приготовления:

Овощи для винегрета рекомендуется запекать в духовке, предварительно завернув их в фольгу. Такой способ приготовления позволит избежать излишней влажности, а также сохранит насыщенный цвет свеклы и моркови. Свеклу следует смешать с растительным маслом отдельно, чтобы остальные овощи не потеряли свою окраску. Соленые огурцы можно заменить маринованными, а репчатый лук – зеленым. Мидии допустимо использовать варено-мороженые или готовые в масле. По желанию в винегрет можно добавить измельченную зелень, например, свежий укроп или петрушку.

Еще рецепт:  Язык в баклажанах: необычный салат

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 200 грамм
  • Свекла 250 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Соленые огурцы 150 грамм
  • Мидии 200 грамм (готовые)
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу

Количество порций
3

Как приготовить «Винегрет с мидиями»

Соберите все требуемые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу нужно отварить или запечь до готовности, после чего полностью остудите. Мидии следует отварить в подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут, выложить на сито и дать им полностью остыть.

Морковь очистите и нарежьте кубиками среднего размера, поместите в салатник. Соленый огурец нарежьте кубиками среднего размера и добавьте к моркови.

Репчатый лук нужно очистить и измельчить. Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Выложите подготовленные овощи в салатник. Добавьте половину растительного масла и тщательно перемешайте.

Еще рецепт:  Авокадо и каперсы в освежающем салате

Очищенную свеклу нарежьте кубиками среднего размера, добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте. Затем добавьте свеклу к остальным овощам, посолите и снова перемешайте.

В винегрет следует добавить мидии, затем перемешать, отрегулировать вкус сахаром и солью и подавать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты