
Многие считают, что традиционный винегрет делают только из овощей. Однако стоит попробовать приготовить этот салат с добавлением отварного мяса. В этом случае блюдо приобретет совершенно новые вкусовые оттенки.
Описание приготовления:
В составе этого винегрета использованы традиционные ингредиенты. В качестве белка я использовала отварную курицу, однако можно использовать и говядину, индейку или свинину. Для заправки винегрета используйте майонез или смесь майонеза со сметаной. Это блюдо будет уместно на праздничном столе, но и в обычный день оно порадует вас своим замечательным вкусом.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука (крупная)
- Свекла 2 штуки
- Красная лук 1 штука
- Огурец соленый 1-2 штук
- Мясо отварное 200 грамм
- Майонез 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Винегрет с мясом»
соберите все необходимые ингредиенты для винегрета. Овощи отварите до мягкости, затем остудите и очистите от кожуры.
картофель следует отварить в кожуре, затем охладить и очистить. После этого нарежьте его кубиками и поместите в салатник.
мясо, сваренное до готовности, измельчите и добавьте в винегрет.
морковь следует отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками.
красный или фиолетовый лук необходимо очистить, помыть и мелко нарезать, после чего поместить в салатник.
для приготовления винегрета мелко нарежьте соленые или маринованные огурцы и добавьте их в салат.
свеклу нужно отварить до готовности, затем охладить и очистить от кожуры. После этого нарежьте ее небольшими кубиками.
посолите винегрет по вкусу и заправьте его майонезом.
9. Перемешайте все ингредиенты винегрета.
винегрет с мясной составляющей приготовлен. Рекомендуется подавать к приему пищи.