
Существует множество способов приготовления винегрета. Предлагаю рецепт с добавлением нута. Он, подобно фасоли, сделает винегрет более мягким и насыщенным. Это блюдо вполне можно подавать на ужин как самостоятельное. Начнем готовить!
Описание приготовления:
Для сокращения времени варки нута рекомендуется предварительно замочить его с предыдущего вечера в растворе соды. В этом случае время приготовления будет значительно меньше. В остальном рецепт следует классическому варианту.
Состав / Ингредиенты:
- Нут 1/2 стакана (сухой, стакан объемом 200 мл.)
- Свекла 1 штука (отварная)
- Морковь 1/2 штуки (крупная, отварная)
- Картофель 3 штуки (отварной)
- Лук зеленый 1 пучок (маленький)
- Укроп 1 пучок (маленький)
- Огурец 1-2 штук (маринованный)
- Сода 1 ч. ложка (для варки нута)
- Горчица 1 ч. ложка (для заправки)
- Масло растительное 6 ст. ложек (ароматное)
- Яблочный уксус 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Винегрет с нутом»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нут необходимо промыть. Затем залейте его водой, добавив чайную ложку соды. Перемешайте и оставьте на ночь. Утром воду необходимо слить и промыть нут. Залейте его чистой водой и отварите на среднем огне в течение 40-60 минут до готовности. После варки нут следует откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Отварную морковь и картофель нарежьте кубиками и поместите в чашу.
В качестве дополнения добавьте нарезанные кубиками маринованные огурцы и отварной нут.
В отдельной емкости соедините измельченную кубиками вареную свеклу, добавив 2 столовые ложки растительного масла.
Порубите лук и укроп, добавьте их к уже нарезанным овощам в чаше.
Приготовьте заправку, соединив растительное масло, горчицу, сахар и яблочный уксус.
Добавьте свеклу, обжаренную в масле, и заправку в чашу с нарезанными овощами.
Перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Винегрет с нутом уже готов. Приятного аппетита!