Vkusnushka

Интересные рецепты

Винегрет с нутом

Фото: img.freepik.com


Существует множество способов приготовления винегрета. Предлагаю рецепт с добавлением нута. Он, подобно фасоли, сделает винегрет более мягким и насыщенным. Это блюдо вполне можно подавать на ужин как самостоятельное. Начнем готовить!

Описание приготовления:

Для сокращения времени варки нута рекомендуется предварительно замочить его с предыдущего вечера в растворе соды. В этом случае время приготовления будет значительно меньше. В остальном рецепт следует классическому варианту.

Состав / Ингредиенты:

  • Нут 1/2 стакана (сухой, стакан объемом 200 мл.)
  • Свекла 1 штука (отварная)
  • Морковь 1/2 штуки (крупная, отварная)
  • Картофель 3 штуки (отварной)
  • Лук зеленый 1 пучок (маленький)
  • Укроп 1 пучок (маленький)
  • Огурец 1-2 штук (маринованный)
  • Сода 1 ч. ложка (для варки нута)
  • Горчица 1 ч. ложка (для заправки)
  • Масло растительное 6 ст. ложек (ароматное)
  • Яблочный уксус 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Салат с брюссельской капустой и кейлом

Количество порций
5

Как приготовить «Винегрет с нутом»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Нут необходимо промыть. Затем залейте его водой, добавив чайную ложку соды. Перемешайте и оставьте на ночь. Утром воду необходимо слить и промыть нут. Залейте его чистой водой и отварите на среднем огне в течение 40-60 минут до готовности. После варки нут следует откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Отварную морковь и картофель нарежьте кубиками и поместите в чашу.

В качестве дополнения добавьте нарезанные кубиками маринованные огурцы и отварной нут.

В отдельной емкости соедините измельченную кубиками вареную свеклу, добавив 2 столовые ложки растительного масла.

Порубите лук и укроп, добавьте их к уже нарезанным овощам в чаше.

Еще рецепт:  Салат с орешками

Приготовьте заправку, соединив растительное масло, горчицу, сахар и яблочный уксус.

Добавьте свеклу, обжаренную в масле, и заправку в чашу с нарезанными овощами.

Перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Винегрет с нутом уже готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты