Vkusnushka

Интересные рецепты

Винегрет с хрустящими огурцами и нежным горошком

Фото: img.freepik.com


Винегрет — это холодная закуска, для приготовления которой существует множество рецептов. Я хочу рассказать о своем любимом способе.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу, как приготовить винегрет с солеными огурцами и зеленым горошком. Чтобы овощи сохранили свою текстуру, их рекомендуется отваривать в кипящей воде. По желанию в салат можно добавить капусту. Я предпочитаю готовить винегрет с использованием свежего зеленого горошка и соленых огурцов, заправляя его белым винным уксусом. Обязательно попробуйте, это получается весьма аппетитно!

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картошка 2-3 штук
  • Солёный огурец 2-3 штук
  • Зеленый горошек 150 грамм (замороженный)
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Белый винный уксус 1/2 ст. ложки
  • Зеленый лук 1/3 пучка
Еще рецепт:  Салат с тресковой печенью и огурцом

Количество порций
2

Как создать салат «Винегрет с огурцами и свежим горошком»

Подготовьте все ингредиенты.

Отварите картошку и морковь в кожуре.

Свеклу варите в отдельной кастрюле 1 час.

После варки овощи необходимо охладить, снять кожуру и нарезать кубиками.

Нарежьте соленые огурцы небольшими кубиками, а зелёный горошек предварительно разморозьте. Затем переложите все ингредиенты в миску.

Зелёный лук следует нарезать как можно мельче, винегрет заправить растительным маслом и белым винным уксусом, добавить соль по вкусу. Тщательно перемешайте салат.

Винегрет с солеными огурцами и зеленым горошком готов, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты