
Винегрет — это холодная закуска, для приготовления которой существует множество рецептов. Я хочу рассказать о своем любимом способе.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу, как приготовить винегрет с солеными огурцами и зеленым горошком. Чтобы овощи сохранили свою текстуру, их рекомендуется отваривать в кипящей воде. По желанию в салат можно добавить капусту. Я предпочитаю готовить винегрет с использованием свежего зеленого горошка и соленых огурцов, заправляя его белым винным уксусом. Обязательно попробуйте, это получается весьма аппетитно!
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картошка 2-3 штук
- Солёный огурец 2-3 штук
- Зеленый горошек 150 грамм (замороженный)
- Растительное масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Белый винный уксус 1/2 ст. ложки
- Зеленый лук 1/3 пучка
Количество порций
2
Как создать салат «Винегрет с огурцами и свежим горошком»
Подготовьте все ингредиенты.
Отварите картошку и морковь в кожуре.
Свеклу варите в отдельной кастрюле 1 час.
После варки овощи необходимо охладить, снять кожуру и нарезать кубиками.
Нарежьте соленые огурцы небольшими кубиками, а зелёный горошек предварительно разморозьте. Затем переложите все ингредиенты в миску.
Зелёный лук следует нарезать как можно мельче, винегрет заправить растительным маслом и белым винным уксусом, добавить соль по вкусу. Тщательно перемешайте салат.
Винегрет с солеными огурцами и зеленым горошком готов, желаю приятного аппетита!