Vkusnushka

Интересные рецепты

Винегрет с репой

Фото: img.freepik.com


Я предлагаю один из вариантов приготовления винегрета, в который добавляют репу. Этот ингредиент придает салату особый, насыщенный вкус и прекрасно гармонирует с другими овощами. Винегрет с репой отличается своей сытностью и отличными вкусовыми качествами!

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению винегрета с репой. По желанию в салат можно добавить квашеную капусту и репчатый лук. Если репа имеет горьковатый вкус, ее предварительно можно подержать в холодной воде в течение получаса. Это блюдо станет прекрасным дополнением к постному рациону.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 300 грамм
  • Репа 250 грамм
  • Свекла 200-250 грамм
  • Огурцы соленые 150-200 грамм
  • Морковь 200 грамм
  • Горошек зеленый консервированный 120 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 1-2 ст. ложек
Еще рецепт:  Сочный салат с крабовыми палочками, креветками и ананасами

Количество порций
3

Как приготовить «Винегрет с репой»

Подготовьте все ингредиенты.

Свеклу оберните фольгой и запекайте в духовке до готовности.

Овощи – картофель и морковь – следует отварить в кожуре до мягкости, а после этого дать им полностью остыть.

Репу следует очистить, нарезать кубиками и приготовить на пару. Для этого я использую обычное сито и кастрюлю. Процесс займет около 10 минут. Затем необходимо полностью остудить.

Свеклу необходимо очистить и нарезать кубиками. После этого заправьте её растительным маслом и тщательно перемешайте.

В блюдо следует добавить зеленый консервированный горошек, репу и картофель, нарезанный кубиками, а также морковь с соленым огурцом.

Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.

Еще рецепт:  Баклажаны в хрустящей корочке и пикантный соус чили: необычный салат

Винегрет с репой приготовлен, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты