
Я предлагаю один из вариантов приготовления винегрета, в который добавляют репу. Этот ингредиент придает салату особый, насыщенный вкус и прекрасно гармонирует с другими овощами. Винегрет с репой отличается своей сытностью и отличными вкусовыми качествами!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению винегрета с репой. По желанию в салат можно добавить квашеную капусту и репчатый лук. Если репа имеет горьковатый вкус, ее предварительно можно подержать в холодной воде в течение получаса. Это блюдо станет прекрасным дополнением к постному рациону.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 300 грамм
- Репа 250 грамм
- Свекла 200-250 грамм
- Огурцы соленые 150-200 грамм
- Морковь 200 грамм
- Горошек зеленый консервированный 120 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
Количество порций
3
Как приготовить «Винегрет с репой»
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу оберните фольгой и запекайте в духовке до готовности.
Овощи – картофель и морковь – следует отварить в кожуре до мягкости, а после этого дать им полностью остыть.
Репу следует очистить, нарезать кубиками и приготовить на пару. Для этого я использую обычное сито и кастрюлю. Процесс займет около 10 минут. Затем необходимо полностью остудить.
Свеклу необходимо очистить и нарезать кубиками. После этого заправьте её растительным маслом и тщательно перемешайте.
В блюдо следует добавить зеленый консервированный горошек, репу и картофель, нарезанный кубиками, а также морковь с соленым огурцом.
Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.
Винегрет с репой приготовлен, желаем вам приятного аппетита!