
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт овощного салата, который станет отличным выбором даже для тех, кто следит за питанием или придерживается принципов здорового образа жизни — винегрет с сельдереем. Приготовить его очень легко, и результат вас порадует!
Описание приготовления:
Овощи можно предварительно отварить или запечь. Для салата используем молодой стеблевой сельдерей, а также молодой зеленый горошек. Чтобы сохранить характерную кислинку, огурцы используем маринованные. Салат можно подавать к мясным, птичьим или рыбным блюдам.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 100 грамм
- Картофель 80 грамм
- Морковь 80 грамм
- Стеблевой сельдерей 50 грамм
- Маринованные огурцы 100 грамм
- Горошек молодой 50 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Винегрет с сельдереем»
Подготовьте все ингредиенты.
Заранее отварите картофель, очистите его и нарежьте небольшими кубиками.
Морковь следует отварить до мягкости, а затем очистить. Остывшую морковь нарежьте небольшими кубиками.
В салатнике смешайте картофель и морковь. Огурцы, маринованные или соленые, порежьте мелкими кубиками и добавьте в салат.
Затем в салат следует добавить молодой горошек, посолить и поперчить.
Нарежьте стеблевой сельдерей на небольшие кусочки и добавьте к остальным овощам.
Отваренную свеклу порежьте кубиками, добавьте в салат и заправьте растительным маслом.
Смешайте ингредиенты, попробуйте блюдо на вкус, затем разложите винегрет с сельдереем по порциям и подавайте.
Приятного вам аппетита!