
Тыквенный винегрет – это вкусное и полезное блюдо. Такой овощной салат обязательно понравится всем. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Винегрет с тыквой – это салат, который легко приготовить и который обладает прекрасным вкусом. Вместо привычной моркови используйте тыкву. В результате блюдо приобретает нежную сладковатую нотку. Тыква – отличный ингредиент для любого салата.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 150 грамм
- Картофель 100 грамм
- Свекла 100 грамм
- Огурцы соленые 80 грамм
- Лук репчатый 60 грамм
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Винегрет с тыквой»
Подготовьте ингредиенты.
Начните с приготовления тыквы. Овощ, предварительно вымытый, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 40 минут, пока он не станет мягким. После этого остудите тыкву и очистите её от кожуры.
Подготовьте соленые огурцы, нарезав их кубиками, и поместите в подходящую емкость.
Картофель, отваренный до готовности, нарежьте кубиками и добавьте к огурцам.
Тыкву и репчатый лук нарежьте кубиками. Овощи следует добавить в салат.
В винегрет следует добавить нарезанную кубиками варёную свеклу.
Приправьте салат солью и перцем, заправьте маслом и аккуратно перемешайте.
Готовый салат подавайте к столу.
Приятного аппетита!