Vkusnushka

Интересные рецепты

Винегрет с тыквой

Фото: img.freepik.com


Тыквенный винегрет – это вкусное и полезное блюдо. Такой овощной салат обязательно понравится всем. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Винегрет с тыквой – это салат, который легко приготовить и который обладает прекрасным вкусом. Вместо привычной моркови используйте тыкву. В результате блюдо приобретает нежную сладковатую нотку. Тыква – отличный ингредиент для любого салата.

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 150 грамм
  • Картофель 100 грамм
  • Свекла 100 грамм
  • Огурцы соленые 80 грамм
  • Лук репчатый 60 грамм
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу

Количество порций
2

Как приготовить «Винегрет с тыквой»

Подготовьте ингредиенты.

Начните с приготовления тыквы. Овощ, предварительно вымытый, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 40 минут, пока он не станет мягким. После этого остудите тыкву и очистите её от кожуры.

Еще рецепт:  Сытный салат с фасолью, сосисками, сыром и сухариками

Подготовьте соленые огурцы, нарезав их кубиками, и поместите в подходящую емкость.

Картофель, отваренный до готовности, нарежьте кубиками и добавьте к огурцам.

Тыкву и репчатый лук нарежьте кубиками. Овощи следует добавить в салат.

В винегрет следует добавить нарезанную кубиками варёную свеклу.

Приправьте салат солью и перцем, заправьте маслом и аккуратно перемешайте.

Готовый салат подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты