Vkusnushka

Интересные рецепты

Винегрет с обжаренным луком

Фото: img.freepik.com


Винегрет – салат, который особенно популярен в холодное время года. Он обладает приятным вкусом, полезен для здоровья и готовится довольно легко. Предлагаю рецепт салата с добавлением жареного лука – это оригинальный вариант, который стоит попробовать.

Описание приготовления:

Этот салат вполне подойдет для перекуса перед совещанием или в обеденное время. После добавления жареного лука не останется специфического запаха. Для заправки рекомендуется использовать ароматное подсолнечное масло.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 штука (крупная)
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 1 штука
  • Огурцы соленые 3-5 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Масло подсолнечное 4-5 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный 1-2 щепоток

Количество порций
3

Как приготовить «Винегрет с жареным луком»

Необходимо подготовить все компоненты. Свеклу, картофель и морковь следует отварить до полной готовности.

Еще рецепт:  Простой салат с колбасным сыром и морковью

Нарезаем лук и обжариваем его на подсолнечном масле, регулярно перемешивая.

Очищенный вареный картофель нарезаем и помещаем в миску.

Добавляем нарезанную вареную морковь.

Фрукт очищаем, нарезаем и добавляем к овощам в миску.

Добавляем нарезанные соленые огурцы.

Добавляем отварную свеклу.

В салат добавляют лук, обжаренный до светло-золотистого оттенка.

В винегрет добавляют ароматное растительное масло. Затем добавляют соль и перец, и все тщательно перемешивают.

Винегрет с обжаренным луком уже готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Овощи следует нарезать на кусочки одного размера.

Похожие рецепты