
Винегрет хорошо сочетается с рыбой, такой как сельдь или килька, а также отлично получается с шпротами. Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Винегрет прекрасно дополняет практически любую рыбу, в частности, шпроты. Я поделюсь рецептом винегрета, который обожает моя семья, в подробном пошаговом описании.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука
- Капуста 100-150 грамм (свежая)
- Огурцы 2 штуки (консервированные)
- Картофель 3-4 штук (отварной)
- Морковь 1 штука
- Зеленый горошек 3 ст. ложки (консервированный)
- Лук 0,5 штуки (свежий)
- Зелень 30-50 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
Количество порций
4
Как приготовить «Винегрет со шпротами»
Необходимо подготовить все компоненты. Свеклу, картофель и морковь следует предварительно отварить.
Нарежьте капусту тонкими ломтиками, заправьте столовой ложкой лимонного сока, посолите и добавьте сахар.
Руками помните капусту до мягкости.
Вместе с зеленым горошком добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками.
Кубиком порежьте отварной картофель.
Морковь нарежьте кубиками и поместите в миску с остальными овощами.
Свеклу нарежьте кубиками и добавьте одну столовую ложку растительного масла. Это поможет сохранить свекольный сок, который сразу же придаст винегрету насыщенный бордовый оттенок.
Добавьте свеклу в винегрет.
В винегрет следует добавить измельченную зелень и аккуратно перемешать.
Винегрет отлично сочетается со шпротами. Это сочетание вкусов оказалось превосходным. Данное блюдо способно украсить любой праздничный стол. Приятного аппетита!