Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат винегрет с хрустящей капустой и огурцом

Фото: img.freepik.com


В период сбора урожая свежих овощей я предлагаю приготовить винегрет, исключив из него соленья. Использование свежей капусты и огурцов добавит ему свежесть, приятный аромат и плотную структуру. Это отличный выбор для обеда или несложного ужина!

Описание приготовления:

Чтобы свекла не придала овощам слишком интенсивный цвет, их заправляют растительным маслом. Благодаря такой заправке винегрет выглядит свежим и блестящим. По желанию в него можно добавить консервированный горошек, горчицу или хрен для придания пикантности.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 400 грамм
  • Картофель 1 штука (отварной)
  • Морковь 1 штука (отварная)
  • Свекла 2 штуки (отварная)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец 1 штука (свежий)
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Сок лимона По вкусу
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Салат из сердца

Количество порций
4

Чтобы приготовить «Винегрет со свежей капустой и огурцом», вам понадобятся следующие ингредиенты»

Для приготовления винегрета с использованием свежей капусты и огурца, необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. С капусты удалите верхние листья, овощи вымойте и дайте им высохнуть.

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и поместите в миску. Добавьте соль, сахар и лимонный сок к капусте. Помните капусту руками.

Морковь, отваренную и нарезанную небольшими кубиками, следует добавить к капусте.

Картофель, отваренный, нарежьте кубиками, подобно моркови, и добавьте к остальным овощам.

Свежий огурец необходимо очистить от кончиков, нарезать соломкой и поместить в миску.

Добавьте в миску две трети растительного масла и тщательно перемешайте.

Еще рецепт:  Баклажаны и помидоры в майонезном соусе: простой салат

Измельченную зелень следует добавить в винегрет и тщательно перемешать.

Свеклу отварите, очистите и нарежьте кубиками, как морковь и картофель. В отдельной миске смешайте свеклу с растительным маслом.

Смешайте свеклу с другими овощами, приправьте солью и сахаром по вкусу и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты