Vkusnushka

Интересные рецепты

Селедка под шубой: рецепт праздничного салата

Фото: img.freepik.com


Селёдка под шубой — традиционное блюдо на праздничном столе, которое, бесспорно, является классикой отечественной кухни. Его с удовольствием готовят и при этом часто возникают разногласия относительно наиболее удачного способа приготовления.

Описание приготовления:

Селёдку под шубой можно приготовить не только к Новому году, но и к любому другому праздничному угощению. Этот многослойный салат с его мягким вкусом наверняка понравится всем. Следуйте рецепту, и у вас получится самая вкусная «шуба».

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Яйцо 2 штуки
  • Филе слабосоленой сельди 200 грамм
  • Лук 1/2 штуки
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций
6

Еще рецепт:  Салат из картофеля с клюквой и орехами

Как приготовить «Вкусная селедка под шубой»

Необходимо подготовить все компоненты. Картофель и морковь следует отварить до мягкости. Яйца сварите вкрутую. Свеклу можно запечь в фольге в духовке или отварить. Лук нарежьте мелкими кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы удалить горечь. Остывшие овощи и яйца очистите и натрите на крупной терке. Сельдь разберите на филе и нарежьте кубиками.

Начните с картофеля, выложив его первым слоем в салатник. Затем смажьте майонезом и приправьте солью и перцем по вкусу.

Выложите нарезанную сельдь вторым слоем. Покройте майонезом.

Выложите сельдь на блюдо, добавьте лук, посолите, поперчите и полейте майонезом. Если вы не предпочитаете лук, этот этап можно исключить.

Еще рецепт:  Вкусный салат с ветчиной, шампиньонами и кукурузой

На следующий слой выложите натёртую морковь, посолите и покройте майонезом.

Равномерно распределите варёные яйца на тёртую морковь. Посолите и полейте майонезом.

Последним слоем выложите свеклу.

Верхний слой также посолите и покройте майонезом. Вкусная селёдка под шубой приготовлена. Оставьте салат пропитываться на несколько часов, прежде чем подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты