
Селёдка под шубой — традиционное блюдо на праздничном столе, которое, бесспорно, является классикой отечественной кухни. Его с удовольствием готовят и при этом часто возникают разногласия относительно наиболее удачного способа приготовления.
Описание приготовления:
Селёдку под шубой можно приготовить не только к Новому году, но и к любому другому праздничному угощению. Этот многослойный салат с его мягким вкусом наверняка понравится всем. Следуйте рецепту, и у вас получится самая вкусная «шуба».
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука
- Яйцо 2 штуки
- Филе слабосоленой сельди 200 грамм
- Лук 1/2 штуки
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Вкусная селедка под шубой»
Необходимо подготовить все компоненты. Картофель и морковь следует отварить до мягкости. Яйца сварите вкрутую. Свеклу можно запечь в фольге в духовке или отварить. Лук нарежьте мелкими кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы удалить горечь. Остывшие овощи и яйца очистите и натрите на крупной терке. Сельдь разберите на филе и нарежьте кубиками.
Начните с картофеля, выложив его первым слоем в салатник. Затем смажьте майонезом и приправьте солью и перцем по вкусу.
Выложите нарезанную сельдь вторым слоем. Покройте майонезом.
Выложите сельдь на блюдо, добавьте лук, посолите, поперчите и полейте майонезом. Если вы не предпочитаете лук, этот этап можно исключить.
На следующий слой выложите натёртую морковь, посолите и покройте майонезом.
Равномерно распределите варёные яйца на тёртую морковь. Посолите и полейте майонезом.
Последним слоем выложите свеклу.
Верхний слой также посолите и покройте майонезом. Вкусная селёдка под шубой приготовлена. Оставьте салат пропитываться на несколько часов, прежде чем подавать его к столу.
Приятного аппетита!