
Рецептов солянки довольно много. Одним из наиболее доступных и аппетитных является солянка с тунцом. Этот вид рыбы часто называют «морской говядиной» из-за вкуса, который весьма напоминает мясо теленка.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить вкусную солянку, обратитесь к этому рецепту. Возможно, вам покажется, что рыба не подходит для этого блюда, но это не так. Запах рыбы практически не ощущается, однако ее вкус будет очень приятным. Тунец – это диетический вид рыбы, обладающий высокой питательной ценностью и содержащий мало калорий.
Состав / Ингредиенты:
- Тунец 250 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Сельдерей корневой 20 грамм
- Огурец соленый 2 штуки
- Картофель 3 штуки
- Томатная паста 20 грамм
- Зеленый горошек 1/2 стакана
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Вкусная солянка»
Возьмите вок и налейте в него растительное масло. Поставьте сковороду на плиту и разогрейте ее. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Отправьте нарезанный лук на сковороду. К нему добавьте очищенный и нарезанный соломкой сельдерей и морковь. Слегка подрумяньте овощи. Затем добавьте к ним нарезанный соленый огурец.
Затем добавьте томатную пасту к остальным компонентам в сковороде и тщательно перемешайте. Вместо томатной пасты можно использовать помидоры в собственном соку или томатный сок.
После этого добавьте зеленый консервированный горошек, предварительно слив жидкость из банки. Далее тщательно перемешайте получившуюся смесь и доведите до кипения.
Наполните кастрюлю чистой питьевой водой и поставьте на плиту, чтобы довести до кипения. После этого очистите картофель и нарежьте его на небольшие кубики или брусочки. Затем поместите картофель в кипящую воду.
В картофельную воду добавьте консервированный тунец вместе с рассолом. Затем добавьте обжаренные овощи. Положите лавровый лист, добавьте перец и соль. Доведите суп до кипения и варите его пятнадцать минут до готовности. Подавайте готовый суп с зеленью.