Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежные блины на молоке

Фото: img.freepik.com


Как мало людей не мечтает о том, чтобы на завтрак были самые вкусные блинчики, которые просто растворяются во рту? Если подать их со сгущенкой или клубникой, то желающих попробовать будет очень много. Поэтому сразу приготовьте несколько порций!

Описание приготовления:

Предлагаем самый простой и доступный способ приготовления нежных блинов на молоке! Обязательно сохраните этот рецепт и используйте его постоянно. Подобные блины прекрасно подходят для начинки сладкими начинками, такими как варенье, джем, сгущенное молоко, яблочное пюре и другие. Блины хорошо хранятся в течение нескольких дней и остаются мягкими.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 400 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Масло растительное 40 мл
Еще рецепт:  Яблочная шарлотка с целыми фруктами

Количество порций
4

Как приготовить «Вкуснейшие блины на молоке»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Купите молоко любой жирности и сорта, включая кокосовое, овсяное и рисовое молоко. Для придания аромата тесту по желанию можно добавить ванильный сахар или молотую корицу.

Разбейте куриные яйца в глубокую миску, добавьте сахар и соль. На этом этапе можно добавлять и другие подсластители по желанию.

Сначала добавьте молоко и взбейте его венчиком вместе с яичной массой в течение 2-3 минут. Молоко может быть как холодным, так и теплым – в случае использования теплого молока (не выше 40 градусов), активация клейковины в тесте произойдет быстрее.

Добавьте растительное масло, не имеющее запаха, и тщательно перемешайте. Отложите небольшое количество масла для смазывания сковороды при первом приготовлении — после этого блины можно будет выпекать без добавления жира, поскольку он уже будет содержаться в тесте.

Еще рецепт:  Кето-брауни

Постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку, аккуратно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Если комочки все же появились, не стоит беспокоиться! Дайте тесту настояться в течение 15 минут для активации клейковины – это поможет блинам не рваться при переворачивании. Комочки набухнут и равномерно распределятся.

Разогрейте сковороду на плите, в первый раз смазав ее маслом. Затем уменьшите огонь до умеренного и вылейте половину половника теста. Готовьте около минуты.

Аккуратно переверните блин с помощью широкой лопатки из силикона или пластика и продолжайте обжаривать в течение одной минуты.

Положите готовый блин на тарелку и аналогичным способом поджарьте остальные блины из оставшегося теста, выкладывая их на тарелку или блюдо, доску.

Еще рецепт:  Абрикосовый пирог без замеса теста

Приготовьте ароматный чай или кофе и подавайте к столу теплые, вкусные блины на молоке. Не забудьте добавить ягоды, фрукты, варенье и другие угощения. Приятного аппетита!

Похожие рецепты