Vkusnushka

Интересные рецепты

Вкуснейший суп из щавеля

Фото: img.freepik.com


Я до сих пор вспоминаю, как мама готовила щавелевый суп в моём детстве. В те годы в саду всегда было обилие зелени, и, пожалуй, её было слишком много. Мы использовали её для приготовления множества разнообразных блюд, как сладких, так и несладких.

Описание приготовления:

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления восхитительного супа из щавеля. На выходе получается что-то похожее на борщ. Это очень питательное и полезное блюдо — настоящий мясной суп, который придется по вкусу мужчинам. Он получается таким же насыщенным и густым, как у мамы в детстве. Щавель можно приобрести у бабушек, которые продают его на рынках, если у вас нет собственного сада.

Еще рецепт:  Суп из брокколи в блендере

Состав / Ингредиенты:

  • Свиные ребра 350 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Яйцо 2 штуки
  • Щавель 1 пучок
  • Корень пастернака По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Корень петрушки По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Вода 1,5 литра

Количество порций
4

Как приготовить «Вкуснейший суп из щавеля»

Мясо промойте и нарежьте на куски среднего размера. Положите его в кастрюлю с полтора литра воды и доведите до кипения. Удалите пену, образовавшуюся на поверхности, а затем варите на медленном огне в течение тридцати минут.

Необходимо очистить морковь, лук, корень петрушки и пастернак. Корни и морковь нарежьте крупными кусками, луковицу – измельчите. Все ингредиенты поместите в бульон вместе с лавровым листом и варите в течение 20 минут.

Еще рецепт:  Узбекский суп с клёцками

Пока готовится суп, отварите яйца вкрутую. Затем остудите их, очистите и нарежьте на четыре части.

После того, как бульон был готов, извлеките из него корень петрушки и пастернака, а также лавровый лист. Лук промойте, нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Зелень петрушки и щавель необходимо вымыть и мелко нарезать. Щавель следует добавлять в суп, когда картофель почти сварится. Посолите и поперчите блюдо. Продолжайте варить еще 4 минуты.

Затем добавьте петрушку и яйца. Продолжайте приготовление в течение 2 минут. После этого добавьте сливочное масло, прокипятите его 1 минуту и сразу же выключите огонь.

Дайте супу настояться в кастрюле в течение 15 минут. После этого подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Суп с хеком и яйцом

Похожие рецепты