
Я до сих пор вспоминаю, как мама готовила щавелевый суп в моём детстве. В те годы в саду всегда было обилие зелени, и, пожалуй, её было слишком много. Мы использовали её для приготовления множества разнообразных блюд, как сладких, так и несладких.
Описание приготовления:
Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления восхитительного супа из щавеля. На выходе получается что-то похожее на борщ. Это очень питательное и полезное блюдо — настоящий мясной суп, который придется по вкусу мужчинам. Он получается таким же насыщенным и густым, как у мамы в детстве. Щавель можно приобрести у бабушек, которые продают его на рынках, если у вас нет собственного сада.
Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребра 350 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Яйцо 2 штуки
- Щавель 1 пучок
- Корень пастернака По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Корень петрушки По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Сметана По вкусу
- Вода 1,5 литра
Количество порций
4
Как приготовить «Вкуснейший суп из щавеля»
Мясо промойте и нарежьте на куски среднего размера. Положите его в кастрюлю с полтора литра воды и доведите до кипения. Удалите пену, образовавшуюся на поверхности, а затем варите на медленном огне в течение тридцати минут.
Необходимо очистить морковь, лук, корень петрушки и пастернак. Корни и морковь нарежьте крупными кусками, луковицу – измельчите. Все ингредиенты поместите в бульон вместе с лавровым листом и варите в течение 20 минут.
Пока готовится суп, отварите яйца вкрутую. Затем остудите их, очистите и нарежьте на четыре части.
После того, как бульон был готов, извлеките из него корень петрушки и пастернака, а также лавровый лист. Лук промойте, нарежьте и добавьте в кастрюлю.
Зелень петрушки и щавель необходимо вымыть и мелко нарезать. Щавель следует добавлять в суп, когда картофель почти сварится. Посолите и поперчите блюдо. Продолжайте варить еще 4 минуты.
Затем добавьте петрушку и яйца. Продолжайте приготовление в течение 2 минут. После этого добавьте сливочное масло, прокипятите его 1 минуту и сразу же выключите огонь.
Дайте супу настояться в кастрюле в течение 15 минут. После этого подавайте со сметаной. Приятного аппетита!