
Начать утро с аппетитных и душистых блинчиков – настоящее удовольствие. Их приготовление не представляет сложности. Подавать к столу можно с джемом, сметаной или сгущенным молоком.
Описание приготовления:
Блинчики хороши и горячими, и холодными. Благодаря своей тонкой структуре, их можно начинить практически любым наполнителем, будь то фарш, капуста или творог.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Молоко 600 мл
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Мука 180 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 щепотка
Количество порций
4
Как приготовить «Вкусные блинчики»
Чтобы сделать блинчики, вам понадобятся следующие продукты. Молоко следует подогреть до теплой температуры.
В чашу поместите сливочное масло и нагрейте его в микроволновой печи, чтобы оно стало мягким. При необходимости масло можно полностью растопить. Затем добавьте яйца.
После этого добавьте сахар и небольшое количество соли.
Смешайте все компоненты, слегка вспенивая их.
Затем влейте в чашу молоко.
Постепенно добавляйте просеянную муку и аккуратно вмешивайте её в тесто.
В конце вмешайте соду.
Консистенция готового теста может быть довольно жидкой. При необходимости, откорректируйте её в соответствии с личными предпочтениями.
Смажьте сковороду, разогретую до горячего состояния, сливочным маслом. Вылейте на нее тонкий слой теста и обжаривайте с обеих сторон.
Блинчики станут золотистого цвета.
Чтобы блинчики не подсыхали, складывайте их стопкой и накрывайте крышкой.
Можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
для получения мягких и нежных блинов, рекомендуется дать тесту настояться в течение 15–20 минут до начала выпечки. Это обеспечит полное впитывание жидкости мукой.
ингредиенты, в особенности яйца и молоко, желательно использовать при комнатной температуре, чтобы добиться более однородной консистенции теста.
если консистенция теста покажется вам слишком плотной, добавьте немного молока или воды, чтобы разбавить его до состояния жидкой сметаны.