Vkusnushka

Интересные рецепты

Вкусные блинчики

Фото: img.freepik.com


Начать утро с аппетитных и душистых блинчиков – настоящее удовольствие. Их приготовление не представляет сложности. Подавать к столу можно с джемом, сметаной или сгущенным молоком.

Описание приготовления:

Блинчики хороши и горячими, и холодными. Благодаря своей тонкой структуре, их можно начинить практически любым наполнителем, будь то фарш, капуста или творог.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 600 мл
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Мука 180 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 щепотка

Количество порций
4

Как приготовить «Вкусные блинчики»

Чтобы сделать блинчики, вам понадобятся следующие продукты. Молоко следует подогреть до теплой температуры.

В чашу поместите сливочное масло и нагрейте его в микроволновой печи, чтобы оно стало мягким. При необходимости масло можно полностью растопить. Затем добавьте яйца.

Еще рецепт:  Нежные блины на молоке и кипятке

После этого добавьте сахар и небольшое количество соли.

Смешайте все компоненты, слегка вспенивая их.

Затем влейте в чашу молоко.

Постепенно добавляйте просеянную муку и аккуратно вмешивайте её в тесто.

В конце вмешайте соду.

Консистенция готового теста может быть довольно жидкой. При необходимости, откорректируйте её в соответствии с личными предпочтениями.

Смажьте сковороду, разогретую до горячего состояния, сливочным маслом. Вылейте на нее тонкий слой теста и обжаривайте с обеих сторон.

Блинчики станут золотистого цвета.

Чтобы блинчики не подсыхали, складывайте их стопкой и накрывайте крышкой.

Можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Совет от повара:


для получения мягких и нежных блинов, рекомендуется дать тесту настояться в течение 15–20 минут до начала выпечки. Это обеспечит полное впитывание жидкости мукой.
ингредиенты, в особенности яйца и молоко, желательно использовать при комнатной температуре, чтобы добиться более однородной консистенции теста.
если консистенция теста покажется вам слишком плотной, добавьте немного молока или воды, чтобы разбавить его до состояния жидкой сметаны.

Похожие рецепты