
Блины, приготовленные на кефире, имеют свой неповторимый, нежный вкус и привлекательный внешний вид. Они станут прекрасным вариантом для семейного завтрака, а также вкусным и полезным способом подкрепиться в любое время суток.
Описание приготовления:
Поделюсь рецептом приготовления вкусных блинов на кефире, которые сохраняют свои качества даже на следующий день. Эти нежные, тонкие и пористые блинчики станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Тесто для блинов замешивается особым способом, благодаря чему они получаются особенно аппетитными. Рецепт несложный и не требует особых усилий, непременно испытайте его! Кефир можно использовать любой жирности.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 ст. ложка
- Мука 150 грамм
- Сода 1/4 ч. ложки
- Вода 125 мл (кипяток)
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Кефир 250 мл
- Яйцо 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций
14
Как приготовить «Вкусные блины на кефире»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
В глубокой миске взбейте яйцо, добавив сахар и соль.
Добавьте кефир и соду.
Замесите тесто. На его поверхности начнут образовываться пузырьки, что свидетельствует о взаимодействии кефира и соды.
Добавьте муку.
Перемешайте всё до исчезновения комочков.
Постоянно помешивая, вливайте кипяток тонкой струйкой.
В заключение добавьте растительное масло.
Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.
Тщательно разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Вылейте на сковороду половником теста и равномерно распределите его по всей поверхности. Когда тесто схватится сверху, а нижняя сторона приобретет золотистый оттенок, переверните и обжарьте с другой стороны.
Ароматные блины на кефире уже готовы. Рекомендуется подавать их горячими с любимыми джемами, медом, сливочным маслом, сметаной, а также со свежими фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!