Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматные картофельные драники

Фото: img.freepik.com


Кто не любит горячие картофельные драники со сметаной? Но если привычный рецепт надоел, то мой вариант драников с сыром, зеленым луком и чесноком станет отличным решением. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления драников картофель натирают на крупной терке, затем добавляют немного тертого сыра, специи, яйцо и небольшое количество муки. Получившаяся картофельная масса обладает приятным ароматом и имеет густую консистенцию; ее следует набирать ложкой и обжаривать в разогретом масле на среднем огне до образования аппетитной золотистой корочки. Драники рекомендуется подавать со сметаной, аджикой, кетчупом или другими предпочитаемыми соусами. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 5 штук
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук зеленый 3 штуки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Паприка копченая 1/2 ч. ложки (в виде специи)
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Масло для жарки 4-5 ст. ложек
Еще рецепт:  Цельнозерновой хлеб

Количество порций
2

Как приготовить «Вкусные картофельные драники»

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Очищенный картофель натрите на крупной терке.

Для добавления в блюдо потребуются тертый сыр (желательно на мелкой терке), яйцо, измельченный чеснок и зеленый лук.

Всыпьте муку, паприку, соль и молотый черный перец.

Тщательно перемешайте картофельную массу.

На сковороде с разогретым маслом выложите картофельную массу, формируя круглые лепешки. Обжаривайте до появления золотистой корочки.

Переверните и обжарьте с обратной стороны.

Чтобы удалить излишки жира, драники следует выкладывать на бумажное полотенце.

Все драники необходимо пережарить. Из имеющихся продуктов получилось 15 штук.

Подавайте драники горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты