
Кто не любит горячие картофельные драники со сметаной? Но если привычный рецепт надоел, то мой вариант драников с сыром, зеленым луком и чесноком станет отличным решением. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Для приготовления драников картофель натирают на крупной терке, затем добавляют немного тертого сыра, специи, яйцо и небольшое количество муки. Получившаяся картофельная масса обладает приятным ароматом и имеет густую консистенцию; ее следует набирать ложкой и обжаривать в разогретом масле на среднем огне до образования аппетитной золотистой корочки. Драники рекомендуется подавать со сметаной, аджикой, кетчупом или другими предпочитаемыми соусами. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5 штук
- Сыр твердый 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Лук зеленый 3 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки (в виде специи)
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Масло для жарки 4-5 ст. ложек
Количество порций
2
Как приготовить «Вкусные картофельные драники»
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Очищенный картофель натрите на крупной терке.
Для добавления в блюдо потребуются тертый сыр (желательно на мелкой терке), яйцо, измельченный чеснок и зеленый лук.
Всыпьте муку, паприку, соль и молотый черный перец.
Тщательно перемешайте картофельную массу.
На сковороде с разогретым маслом выложите картофельную массу, формируя круглые лепешки. Обжаривайте до появления золотистой корочки.
Переверните и обжарьте с обратной стороны.
Чтобы удалить излишки жира, драники следует выкладывать на бумажное полотенце.
Все драники необходимо пережарить. Из имеющихся продуктов получилось 15 штук.
Подавайте драники горячими со сметаной. Приятного аппетита!