Vkusnushka

Интересные рецепты

Вкусный борщ

Фото: img.freepik.com


Практически каждая женщина умеет готовить борщ — это классическое украинское блюдо. Я хочу рассказать о своем рецепте борща с фасолью, который не предполагает обжарки овощей. В результате получается блюдо с насыщенным вкусом, ярким цветом и пониженным содержанием жира.

Описание приготовления:

Объем ингредиентов можно незначительно корректировать в соответствии с вашими предпочтениями относительно консистенции борща. Обычно капусту добавляют в конце приготовления, однако в этом случае она может получиться недостаточно мягкой.

Состав / Ингредиенты:

  • Язык 2 штуки
  • Индейка 2 штуки (ножки)
  • Фасоль 200 грамм
  • Картофель 3-4 штук
  • Свекла 1 штука
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Помидоры 3-4 штук
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Перец сладкий 1 штука
  • Перец острый 1 штука
  • Капуста 1 штука
Еще рецепт:  Уха из головы карпа

Количество порций
8

Как приготовить «Вкусный борщ»

в 5-литровой кастрюле доведите до кипения бульон. Индюшиные ножки и мясо промойте, залейте водой, добавьте лавровый лист и душистый перец. Свеклу очистите, разрежьте на две части и также поместите в бульон. Также добавьте в него две целые луковицы и одну очищенную морковь.

вторую кастрюлю займите фасолью, её время варки на 15 минут превышает время приготовления мяса.

сделайте на помидорах крестообразные надрезы, после чего залейте их кипятком на две минуты. Затем снимите кожицу и натрите помидоры на мелкой терке.

после закипания бульона снимите образовавшуюся пену, добавьте соль и накройте емкость крышкой. Продолжайте варить на слабом огне. Повторите аналогичный процесс и с фасолью.

Еще рецепт:  Как приготовить щей с капустой: проверенный рецепт

для придания вкуса борщу рекомендуется использовать домашнюю аджику, смешанную с помидорами. Если она недоступна, используйте сладкий перец, половину острого перца, 2 зубчика чеснока и тщательно перемешайте с протертыми помидорами.

после того, как мясо и овощи будут готовы, переложите их, чтобы они остыли. Затем свеклу и морковь натрите на терке, а мясо нарежьте. Воду из отваренной фасоли нужно слить.

в сваренный бульон добавьте нарезанную кубиками картошку, отварную фасоль, нарезанное мясо и нашинкованную капусту – половины кочана будет достаточно. При необходимости долейте кипяток. По вкусу добавьте соль и приправы.

за 5 минут до завершения приготовления в борщ следует добавить свеклу, морковь и томатную заправку.

Еще рецепт:  Куриный бульон с желудками

в результате приготовления у вас должен получиться насыщенный красный борщ с прозрачным бульоном. Рекомендуется подавать его со сметаной и зеленью.

Похожие рецепты