Vkusnushka

Интересные рецепты

Наваристый борщ с говядиной

Фото: img.freepik.com


Борщ с говядиной, приготовленный по моему рецепту, основывается на заправке из домашних томатов, в которую добавляется болгарский перец. Получается очень аппетитное и насыщенное блюдо. Рекомендую попробовать приготовить его самостоятельно!

Описание приготовления:

Приготовление вкусного борща с говядиной – довольно простой процесс. Для этого потребуется около двух часов и все ингредиенты, указанные в списке. Чтобы борщ получился максимально насыщенным и наваристым, используем не только мясо, но и говяжьи кости, которые в народе называют «сахарными». Эти кости впоследствии удаляются, а мясо остается. Для борща отдельно подготавливается заправка из лука, томатов, болгарского перца и свеклы. В конце приготовления добавляются капуста, зелень и чеснок. Борщ, приготовленный по этому рецепту, – настоящее кулинарное творение.
Успехов и приятного аппетита!

Еще рецепт:  Куриный суп с лапшой и сердечками

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина грудинка 500 грамм
  • Говяжьи косточки 400 грамм
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Томат 250 грамм
  • Картошка 150 грамм
  • Болгарский перец 1 штука
  • Капуста 200 грамм
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки)

Количество порций
6

Как приготовить «Вкусный борщ с говядиной»

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В первую очередь в кастрюлю помещаем кости и мясо, заливаем их холодной водой. Доводим до кипения, удаляем пену, затем уменьшаем огонь до минимального и варим один час. После этого извлекаем кости и мясо. Кости убираем, нарезанное мясо возвращаем в кастрюлю. Одновременно в бульон добавляем соломкой нарезанную морковь и картофель. Добавляем соль.

Еще рецепт:  Суп с машем

На сковороде, нагретой до нужной температуры, обжариваем мелко нарезанный лук в масле до появления золотистого цвета.

Затем вливаем томат.

Продолжая жарить, готовим около 5 минут. После этого в сковороду добавляют натертую свеклу соломкой и готовят еще 10 минут.

После этого в сковороду добавляют нарезанный кубиками болгарский перец. Перемешивают и продолжают обжаривать еще примерно 5 минут.

Заправку добавляют в бульон, затем солят и варят около 15 минут. В борщ добавляют мелко нашинкованную капусту.

Продолжаем варить еще 5 минут. После этого снимаем борщ с огня. Добавляем измельченный чеснок и зелень. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 10–30 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты